歐巴馬當選致美國仇恨罪案大增


美國選出首位非裔總統奧巴馬不足3週,全國多處出現逾200宗針對非裔的仇恨罪,臭名昭著的3K黨也有死灰復燃的跡象。有監察種族仇恨的團體批評,情況已接近失控。

自從歐巴馬獲選總統後,白人至上主義再次活躍起來,全國的種族仇恨網站瀏覽人數大增,甚至到了伺服器超出負荷。

更令執法人員擔憂的是,沉寂了多年的3K黨在小區內重新在小區浮現。最典型的兩宗案例,是兩週前路易斯安那州一名本來有意加入組織,後來萌生退意的女子被謀殺,以及上月肯塔基兩名3K黨成員策劃在全國殺害88非裔、斬殺14名學生後再行刺歐巴馬,而被當局拘捕起訴。

有監察種族仇恨的團體說,撇開涉及人命的暴力犯罪不談,其它仇視非裔的行為在全國屢見不鮮,從焚燒十字架、吊假人、種族塗鴉甚至死亡恐嚇等都有。一個自詡是溫和派白人至上組織的領袖亦指,他雖不崇尚暴力,但白宮掛起新非洲共和國旗幟(按:意指非裔入主白宮)等於向他們宣戰。

種族仇恨在地方上的影響尤其令人關切,比如在路州的安琪鎮,非裔選民羅賓遜女士大選前在門前放上支持歐巴馬的標語後,萬聖節翌晨就發現屋外塗滿"KKK"和白人力量等字句。羅實遜坦言想不到3K黨仍未絕跡,現在對小區已沒有安全感。

在半個世紀曾是3K黨之都的路州博加路薩,一名本有意加入該黨但後來改變主意的女子於本月10日被殺後,3K黨於當地的44歲領袖被控二級謀殺,另外7名同黨面對司法起訴。

警方評論案件時指不知道地方上有3K黨,但區內的非裔批評3K黨一直有高調活動,只是警方坐視不理。居民指3K黨去年10月穿上白色蒙面斗篷騎馬穿越非裔小區,今年3月亦曾舉辦活動,活動的地點正是上文提到被起訴的3K黨領袖向副警長租來的房屋。博加路薩前市議員奧斯汀批評,當地不乏同情3K黨的人。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.