泰國反政府示威者迫使機場關閉(組圖)


泰國反政府示威者迫使機場關閉
泰國反政府示威者
泰國反政府示威者向曼穀國際機場進發

由於泰國反政府的人民民主聯盟(民盟)舉行的大規模抗議活動危及機場安全,泰國機場管理局下令關閉首都曼谷素萬那普國際機場。

泰國反政府示威者週二衝擊了首都曼谷的主要國際機場候機大樓。

這是來自人民民主聯盟的示威者連續第二天舉行示威,他們要求現政府下臺。

數百名身穿黃衫的民盟活躍份子週二成功衝破警戒線,進入曼谷巨大的國際機場候機樓,令那裡候機的乘客大為吃驚。

出於安全防範,泰國機場管理局現在關閉了曼谷素萬納普國際機場,所有離港航班都暫停起飛。

民盟的示威者經常採取戲劇性的行動。迫使世界上最繁忙的機場之一關閉是他們最新的驚人之舉。

不讓總理回國

泰國反政府示威者迫使機場關閉
泰國總理頌猜(右)與秘魯總統
總理頌猜預定於週三從秘魯返回泰國

至於說,人民民主聯盟想通過這一舉動達到什麼目的目前還不太清楚。不過,他們有可能是為了阻止出席亞太經合組織峰會的泰國總理頌猜返回曼谷。

頌猜預定於週三從秘魯返回泰國。

早些時候,民盟的示威者還向一群政府的支持者開槍,造成至少11人受傷。

現在,一群群民盟的活躍份子在曼谷街頭遊蕩,尋找攻擊目標。

當局命令警察避免與他們發生對抗,以防止流血。

而早些時候,有民盟的活躍份子向政府的支持者開槍足以顯示曼谷的局勢有多麼的不穩定。

三個月前,民盟的活躍份子攻擊並佔領了主要政府辦公樓。現在,他們似乎離推翻現政府更近一步。

如果處理不好,這場政治衝突有可能上升到一個新的更危險的高度。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.