蜂蜜生薑水防老年斑(圖)


如果您正在為日益增多的老年斑心生煩惱,不妨試試每天喝杯蜂蜜生薑水。

蜂蜜生薑水防老年斑

 抗氧化賽過維生素E

中醫認為老年斑的產生與氣血運行不暢有一定的關係,生薑具有發汗解表、溫中止嘔、溫肺止咳、解毒等功效,其辛溫發散的作用可促進氣血的運行;現代醫學研究也表明,生薑裡含有的辛辣成分"姜辣素"具有很強的抗氧化效果,可以快速清除自由基,抑制體內過氧化脂質的產生,因而可防止或減少脂褐素的沉積,其抗氧化作用比目前最常用的抗氧化劑--維生素E的作用更強。 二者"互補互利"

而蜂蜜具有補中潤燥,緩急解毒的作用,通過其補益作用可促進人體氣血的化生,維持氣血的正常運行;現代醫學研究亦表明,蜂蜜中也含有大量的抗氧化劑、維生素C和黃酮類化合物等,對自由基有很強的"殺傷力"。但是,生薑具有發散作用,年老體弱,表虛自汗者不宜久服,否則易耗氣傷陰,蜂蜜的補益作用則可以避免服用生薑後出汗過多,導致人體陰液過度耗傷的不良反應,二者"互補互利"。

飲用量

因此,老年人可取新鮮生薑片10-15克,用200-300毫升開水浸泡5-10分鐘,待水溫冷卻至60℃以下時,加入10-15克蜂蜜攪勻飲用。需要注意的是,加入蜂蜜時,水溫不可過高,否則會破壞其中的維生素C,降低其抗氧化能力。長期堅持服用,不僅能從一定程度上防止老年斑繼續生長,而且還可能使已經出現的老年斑漸漸變淺、縮小。

提醒

最後需要提醒大家的是,生薑性溫,有牙齦腫痛、口腔潰瘍、便秘等"上火"症狀的老年朋友,不宜過多飲用生薑蜂蜜水。



















【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.