哈靈頓VS. 伍茲,誰是年度最佳球員?

2008-12-01 07:31 作者: UlyWeng

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2008年的美巡賽已經落幕了,不過幾個年度的重要個人大獎可還沒公布,其中最矚目的就是年度最佳球員。目前呼聲最高是連贏兩座四大賽冠軍的Padraig Harrington(派洛.哈靈頓),以及六場比賽贏四勝,其中包括美國公開賽桂冠的Tiger Woods(老虎.伍茲),另外Vijay Singh(維傑.辛)、Kenny Perry(肯尼.派瑞)和Camilo Villegas(卡米羅.維耶加斯)也在候選名單當中。

靠著英國公開賽和PGA錦標賽的兩座四大賽冠軍,愛爾蘭名將哈靈頓成為1960年以來,史上第七位連贏兩座四大賽冠軍的選手,這也為他贏得之前PGA of America(美國職業高爾夫協會)所頒發的年度最佳球員,接下來更被視為美巡賽年度最佳球員的大熱門。

美巡賽的年度最佳球員從1990年開頒以來,從來沒有贏得兩座四大賽冠軍卻未能得獎的例子,唯一的例外是1990年的Nick Faldo(尼克.佛度),不過當時的主要原因是他並非美巡賽會員,所以由贏得四勝的Wayne Levi(韋恩.李維)獲得,不過佛度最後也拿下採取積分制的美職協會大獎。

除了伍茲和哈靈頓之外,最近一位贏得兩座四大賽的是1998年的Mark O'Merera(馬克.歐米拉),那一年他以四十一歲的高齡分別贏得名人賽的英國公開賽。儘管David Duval(大衛.杜瓦)攀上生涯高峰,該年贏得四勝,外加年度獎金王及最低桿獎,但最後獲選為年度最佳球員卻是歐米拉。

哈靈頓今年最大的敗筆就是在贏得兩場四大賽後陷入低潮,甚至還被摒除在聯邦快遞杯季後賽Tour Championship(巡迴錦標賽)的大門外,萊德杯也只拿到0.5分,整個球季唯二的勝利都是四大賽。相較之下,因傷只打六場比賽的伍茲卻贏得四勝,其中包括在美國公開賽所拿下的生涯第十四座四大賽,另外名人賽名列第二,最差成績為第五,所以拿下個人的第十座年度最佳球員呼聲也相當高。

扣除掉1996年的菜鳥球季不算,伍茲僅僅錯失兩次年度最佳球員,一次是歐米拉的1998年,另一次則是維傑辛的2004年。那兩次伍茲都是因為修改揮桿動作而陷入短暫陣痛期,這次則是膝蓋動刀造成球季中斷,不過仍打出傲人的戰績,只是碰到連拿兩座四大賽的哈靈頓,接下來就看同儕怎麼票選。值得一提的是,從1992年以來,拿下積分制的美職高協年度最佳球員,接著都會贏得票選的美巡賽年度最佳球員。

除了最熱門的哈靈頓和伍茲之外,今年的候選名單還有全年拿下三勝,並包辦獎金王和聯邦快遞杯的維傑辛、三勝的派瑞,以及連拿最後兩場季後賽冠軍的哥倫比亞選手維耶加斯,不過一般認為這三位選手僅是陪榜。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.