烏龜通人性 會「認人」還能預報天氣(圖)

2008-12-03 23:40 作者: 劉其定 陳 詠

手機版 简体 0個留言 打印 特大

江蘇揚州市高郵一老太養了只2.5公斤重的野生大龜,會辨認自家主人,陌生人碰它會張口咬人,大烏龜還能"預測"天氣,通人性的大龜已經成為該獨居老太的忠實"夥伴"。

今年79歲的施老太家住高郵市郊,大龜是孫女從朋友處買來的。施老太老伴去世後一直悶悶不樂,自從有了烏龜作伴,老人開朗了許多,人也變得健談了。

老太自豪地告訴記者,自己的烏龜能"認人"哩,自己跟它在一起,它從不把頭縮進去,每次餵食,它的頭總是伸得長長的。前幾天有個老姐妹見她家養了只"懂事"的大龜,好奇地來到缸前探望,這個傢伙正伏在磚頭上晒太陽,老姐妹不假思索地伸手去摸,豈料這傢伙眼珠骨碌一轉,見有陌生人來訪,趁其不備張口就死死咬住老人的一根手指頭,嚇得老姐妹直甩手指,施老太連忙走過來用枴杖敲打背殼,才幫其解了圍。  

為了鍛練烏龜捕捉食物的本領,施老太每隔幾天就在缸裡放幾條小鯽魚,這時烏龜就會興奮地與魚兒們玩起"老鷹捉小雞"的遊戲。除此之外,大龜還有個特別的本領,夏天能"預測"天氣好壞。下雷陣雨前,水缸裡的老龜會不停地竄來竄去,撞得水缸嘭嘭直響,而在晴好天氣則非常乖順。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.