人民幣匯改 「主動漸進可控」


第五次中美戰略經濟對話昨天閉幕,中國財政部部長助理朱光耀在記者會上,對人民幣匯率問題做出表態。

朱光耀說,中國將堅持人民幣匯改的「主動性、漸進性、可控性」原則,合理引導人民幣匯率;世界主要國家貨幣,如美元、歐元、日圓等主要貨幣保持穩定,對國際金融環境穩定非常重要。此次中美戰略經濟對話中,沒有對擴大人民幣兌美元交易空間進行討論。

朱光耀說,匯率問題是此次中美戰略經濟對話的一個子議題,不是對話的專題。

美方代表、財長寳森在對話中表示,美方注意到,自二○○五年七月大陸實行人民幣匯率形成機制改革以來,人民幣對美元匯率升值約百分之廿,這是重要、顯著的,希望中方繼續保持。

朱光耀指出,中方強調堅持自主性、可控性、漸進性原則,繼續完善以市場供需為基礎、有管理的浮動匯率制度,進一步發揮市場供需在人民幣匯率形成中的基礎作用,增強人民幣匯率彈性,保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.