臺灣捐助四川震災約達人民幣15億元


四川省汶川大地震發生至今已超過半年,臺灣民眾關心災民的捐款與救濟物資透過不同管道送到災區,總金額累計約達人民幣15億元,約合新台幣70多億元。

四川省台辦表示,「5.12」汶川大地震發生後,廣大臺灣同胞心系災區,透過各種不同的管道向地震災區捐款或者捐助救濟物資。包括臺灣企業富士康丶頂新丶群光丶旺旺集團等以及臺灣慈濟丶法鼓山等社會團體陸續向災區直接捐贈並援建災後重建等項目。

截止目前,四川省共收到臺灣各界直接捐贈和經由國台辦丶海協會等單位轉交的捐助達人民幣10.1億元,其中包括7.5 億元項目資金和價值9000多萬元的各類物資。

四川省台辦指出,不久前,曾召開「四川省落實臺灣同胞捐助災後重建項目工作會」會議,會中宣布,由國台辦和海峽兩岸關係協會向四川省地震災區轉交的臺灣同胞捐贈5億元善款將用於96個災後重建項目。

除此之外,中華民國紅十字會收到各界救濟震災的捐款,金額多達4億元左右。

四川省台辦主任劉俊傑表示,除了前述捐款與救濟物資外,應該還有透過其他管道賑濟災民的救助,總金額累計可望達到15億元左右。

他表示,已要求各相關市丶州要切實妥善運用臺灣同胞的捐助,做好項目的落實和資金使用的監督工作,認真把好事辦好,讓災區人民實實在在感受到臺灣同胞的一片愛心。

根據四川省台辦的統計,包括成都丶綿陽丶德陽丶廣元丶雅安丶阿壩州等11個受災市丶州台辦主任均與省台辦簽定項目落實責任書。

四川省台辦指出,這次落實的96個項目是在充分尊重捐贈者意願的前提下,按照災區急需項目優先的原則,經過認真篩選後做最終確定,項目包括興建鄉鎮中小學校丶鄉鎮衛生院丶敬老院丶社區重建丶災民集中安置區和殘疾人綜合服務中心。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.