河東堂獅子博物館

2008-12-08 09:05 作者: 臺灣旅遊網編輯群

手機版 简体 0個留言 打印 特大

河東堂獅子博物館

 東堂獅子博物館位於宜蘭縣頭城北關風景區邊,名稱系取自幽默成語"河東獅子 吼"一詞,是全世界唯一以獅子為收藏主題的博物館。
館內珍藏有六千餘件之古獅子造型的文物, 內容有玉石、陶瓷、木質、牙骨、金銀、刺繡、青銅、竹根、織物等各種材質的精緻獅子文物。其所涵蓋的年代,上起漢、唐,綿延宋、元,歷經明、清至現代,是一個欣賞及研究中外獅子古文物得絕佳地方。
本館是一棟四層,結合現代與傳統造型之閩式建築,紅瓦灰牆、陽光綠地庭園景觀,及戶外中式庭園、小橋流水,極富古典情調。
樹林間設有咖啡座、枕木步道,充滿了浪漫氣氛及寧靜的後花園,遠眺幽美的龜山島,是一個遠離喧囂,洗滌身心的世外桃源。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.