蜂蜜的保健妙用 (圖)


蜂蜜的保健妙用
 
 調經補血:

用鮮生地、枸杞榨汁,將蜂蜜調入汁液中,用小火煎成膏狀,早晚空腹用黃酒調服。能有效調經補血,特別適合肝火旺,氣血不足或月經不調引起的頭暈目眩、貧血等症。

食慾不振:

將白礬加水用文火煎煮,煮到剩一半左右的湯時離火,加入蜂蜜。每天喝3∼5次,每次一小杯,能調節胃腸功能,促使胃酸分泌。

對付痘痘:

用1匙麥芽油和1匙凡士林油,加少量蜂蜜攪拌均勻成漿糊狀,點在痘痘上,輕輕按摩至吸收,早晚各1次,非常見效。

改善睡眠:

每晚睡前喝1匙蜂蜜,蘋果蜜的效果最好。蜂蜜能緩解神經緊張,其中的葡萄糖、維生素鎂、磷、鈣等能夠調節神經系統,促進睡眠。

特別提示:飲蜜禁忌

別給寳寳吃蜂蜜。科學家發現一週歲以下的寳寳食用蜂蜜及花粉類製品,可能因肉毒桿菌污染而導致食物中毒;

喝蜂蜜切忌過量,否則可能導致腹瀉、厭食。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.