諾貝爾獎得主支持中國愛滋病維權人士

2008-12-13 02:15 作者: 張華

手機版 简体 0個留言 打印 特大

今年諾貝爾醫學獎得獎人之一,法國病毒學家弗朗索瓦絲.巴爾-西諾西是愛滋病的發現者之一。本臺記者採訪到了她,她表示對中國愛滋病維權人士的勇氣表示欽佩,並鼓勵他們繼續為愛滋病患者的權利抗爭。

12月10日在斯德哥爾摩獲得諾貝爾獎的其中一位,是法國病毒學家弗朗索瓦絲.巴爾-西諾西,她和同事呂克.蒙塔尼(Luc Montagnier)在上個世紀80年初首次發現了愛滋病病毒,他們兩位因此獲得今年的諾貝爾醫學獎。

根據世界衛生組織的統計,從80年代初,已有超過2500萬人死於愛滋病。巴爾-西諾西認為愛滋病迅速在地球上蔓延的是人類自己的行為造成的。

諾貝爾醫學獎得主 弗朗索瓦絲.巴爾-西諾西(Francoise Barre-Sinoussi):"愛滋病的傳播是由於人類的行為造成的。愛滋病的出現是在人類開始在世界周遊,和人類之間的性開放。"

愛滋病的感染以每年30%速度增長,其中一大部分是由於獻血、賣血過程中的感染,人為"血禍"。但許多愛滋病預防工作者和維權人士在中國被政府壓制,例如著名的高燿潔女士和目前還在關押中的胡佳。

巴爾-西諾西教授說, 她瞭解河南的艾滋村等,和中共政府打壓愛滋病維權人士的情況。她對這些維權活動人士的勇氣表示欽佩:

"我只想告訴這些活動人士繼續下去。我知道有些國家,例如中國的措施很令人費解。但是我要告訴他們(維權人士),國際社會是支持他們的。即使他們被自己的國家壓制, 他們應該繼續抗爭。"






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.