釣魚臺主權爭議 中日領導人舌戰


中日韓高峰會前夕,中共國家總理溫家寳和日本首相麻生太郎,針對釣魚島(釣魚臺)主權問題,展開了一場舌戰。

南韓媒體今天報導,溫家寳和麻生太郎在福岡舉行中日韓領導人會議前,舉行中日雙邊會晤時,針對釣魚島問題進行討論。麻生太郎首先針對中國本月八號,向釣魚島附近海域派遣兩艘海洋巡邏艦的事情表示遺憾。麻生太郎還表示,在中日兩國為建立戰略互利關係努力的同時、卻發生這樣的事件,不可能對兩國關係帶來積極影響。

溫家寳則堅持中方的一貫立場,並表示釣魚島是中國固有領土,中方願透過對話解決問題,不希望兩國友好關係因此受到影響。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.