科學家還原最真實埃及艷後3D頭像(組圖)


科學家還原最真實埃及艷後3D頭像
科學家還原出了埃及艷後的3D頭像。(圖片擷取自英國《每日郵報》網站)

英國科學家最近使電腦成像技術將古代文物中的元素進行拼湊,還原出了埃及艷後克利奧派特拉(Cleopatra)的3D頭像。研究埃及歷史的專家認為,這可能是最接近她原貌的形象。

據英國《每日郵報》報導,這是一項歷時一年多的研究結果,科學家根據古代文物上埃及艷後的形象進行分析和拼湊,終於還原出了這位傳奇美女的3D形象。結果發現,這位年輕的美女具有多個種族的特點,和伊莉莎白·泰勒1961年在電影《埃及艷後》中塑造的西方美女形象區別很大。

專門研究埃及古物的劍橋大學博士薩利·安·艾什頓表示,3D版的頭像顯示了埃及艷後遺傳自希臘人的特色,也反映了埃及文化對她的影響。

埃及艷後的容貌一直是學界頗具爭議的話題,傳說中的埃及艷後克萊奧帕特拉(Cleopatra)具有天姿國色的美貌,莎士比亞在《安東尼與克莉奧派特拉》中描繪了年輕美貌的克莉奧派特拉。不過,2007年在英國紐卡斯爾市大學謝夫頓博物館展出的一枚2000年前羅馬古銀錢硬幣顯示,埃及艷後並非美女,銀幣背面埃及艷後的戀人羅馬將軍安東尼( Anthony )長得也不帥,和好萊塢電影中李察波頓扮演的安東尼形象也有天壤之別。

考古學家表示,古羅馬人曾經記載埃及艷後聰明機智、富有魅力且嗓音甜美,但卻從來沒有提及她的美貌,而且先前的一些研究也顯示,埃及艷後姿色平庸,身材矮胖。

英國倫敦大英博物館2001年展出的11尊雕像也顯示,埃及艷後容貌平平,身高可能不足5英尺(約1.52米),而且身材矮胖。

科學家還原最真實埃及艷後3D頭像
科學家還原出了埃及艷後的3D頭像。(圖片擷取自英國《每日郵報》網站)

科學家還原最真實埃及艷後3D頭像
埃及神廟牆上刻有埃及艷後形象。(圖片擷取自英國《每日郵報》網站)

科學家還原最真實埃及艷後3D頭像
2001年4月英國倫敦大英博物館展出的埃及艷後克麗奧佩特拉的雕像。(Photo credit should read ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images)

科學家還原最真實埃及艷後3D頭像
1963年美國女演員伊麗沙白.泰勒在影片《埃及艷後》中的艷後造型。(法新社)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.