江蘇農民: 我們這個地方雞都死光了


新唐人記者熊斌,特約記者田溪、郭亮採訪報導, 香港上星期爆發禽流感疫情後。中國江蘇省東臺市,海安市也傳出一個多月前爆發雞隻大量死亡。當地民眾表示由於中共當局封鎖消息,缺乏防疫計畫,對雞隻的買賣也沒有任何監管,大量病死雞已經銷往上海、山東、河南等多個省市。

海安市獸醫站從業人員向本臺記者證實,一個多月前當地發生雞瘟。
記者:「甚麼時候發生的?」
從業人員:「有一個多月吧。」

東臺市官壩村村民稱村裡70%雞隻染病死亡,症狀是發燒、厭食、拉綠屎,2天就死了。養雞戶每戶都養1萬多隻雞,大約死了10幾萬隻雞。

官壩村村民:「我們這個地方沒有了,都死光了,不知道甚麼病情,沒看好。給藥吃不好,他這個病非常快。」

東臺市唐洋鎮民眾表示,當地養雞戶都血本無歸了,政府沒有採取有效的措施防疫,也沒有媒體報導,不確定是不是禽流感。

唐洋鎮民眾:「政府沒有如實的對外界公布,我們地方缺少養雞戶統一的防疫,和對雞糞的統一處理,缺少統一的規劃和各種病菌在空氣中擴散流傳,現在在我們臺洋區目前官方的數字是一百六個億的損失。」

據報導,政府承諾的補償不到位,不法商人以幾元的價格收購病死雞,加工後發往全國,已經流向上海、山東、河南等省市。唐洋鎮民眾還表示,政府對雞的買賣沒有何監管。

唐洋鎮民眾:「因為政府曾經許諾自己處理焚燒一隻病雞給10塊人民幣的補貼,事實上,對雞、鴨、鵝他們的交易又非常的隨意性,層層沒有任何的監管。」




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.