網壇天王天後納達爾與楊科維琪獲選世界冠軍(圖)

2008-12-19 07:25 作者: 張仲琬

手機版 简体 0個留言 打印 特大

網壇天王天後納達爾與楊科維琪獲選世界冠軍

男網世界排名第一的西班牙悍將納達爾(Rafael Nadal)與塞爾維亞球後楊科維琪(Jelena Jankovic),今天雙雙獲國際網球總會(ITF)選為今年世界冠軍。

  22歲的納達爾抱回法國公開賽、溫布頓網賽與北京奧運男子單打金牌,擠下瑞士明星球員費德瑞(RogerFederer),坐上世界球王寳座,並成為獲選世界冠軍的首位西班牙男球員。

  納達爾說:"今年是不可思議的一年,我永遠不會忘記所有的經歷。"

  "以排名第一的成績結束今年非常特別。同時,我很驕傲能贏得奧運金牌,以及協助西班牙奪回臺維斯杯冠軍。今年是西班牙體壇相當美好的一年,我很高興能有所貢獻。"

  楊科維琪今年表現十分傑出,她在年底登上世界第一之後,成為塞爾維亞歷來首位網球單打世界冠軍。

  她在美國網球公開賽首度晉級大滿貫賽決賽,並比其他女將拿下更多巡迴賽冠軍,包括羅馬、北京、斯圖加特(Stuttgart)與莫斯科網賽的冠軍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.