美國夫婦網上"賣"中國養女 真相令人吃驚


圖片上英文為"正在後退的髮際線!!"

  

圖片上英文為"你瞧!!"。

兩天來網上熱炒的"美國夫婦竟網上拍賣中國領養一歲女孩"事件真相終於水落石出。經洛杉磯警局調查,這是洛杉磯一名29歲單身男子搞的惡作劇。

兩天來,各大中文網站都在轉載一個來自分類廣告網站Craigslist上的"賣孩子"的帖子。在這個被放置在嬰兒和寵物用品廣告欄的帖子中,有人自稱是住在比佛利山的一個婦人,從中國領養了一個女嬰,但因為這個女嬰"禿頭"而生厭,就在網上將孩子賣掉。帖子中還附加了三張嬰兒照片。

據洛杉磯警局網路兒童犯罪小組(LAPD Internet Crime Against Children Unit)的蒙特羅索警官(Carlos Monterroso)介紹,幸運的是,並沒有兒童在這起案件中受到傷害,這只是洛杉磯一名29歲單身男子的惡作劇。

據悉,洛杉磯警局是在當地時間12月16日早晨接到報案的,然後他們通過查出 Craigslist上的原帖而鎖定了貼主的IP地址和住址。因為擔心帖子中的兒童會受到受害,所以他們馬上拿著搜捕令,前往發帖人的住宅。在找到位於洛杉磯某市的這個住址後,他們對屋主和他的住房進行了搜查。在問詢中,這位29歲的單身男性承認,"這只是一起惡作劇。"

原來,他隨便在網路上找到了幾幅照片,就自己用Photoshop軟體進行了編輯,先是在女嬰的頭上畫上了紅色圓圈和箭頭,後來又加上文字說,"看!禿頭!"。

蒙特羅索警官說,這名男子並沒有違反任何法律,所以他們不會對他起訴。他解釋說,網路上針對兒童的犯罪很多,大多是色情犯罪,也就是包括利用計算機系統丶網際網路故意非法製作丶提供丶傳送兒童色情製品的行為。

在這起案件中因為沒有涉及到對兒童的實際傷害,所以該名男子不負擔任何刑事責任。但Craigslist這樣的商業網站有責任在第一時間將這樣不適當的帖子刪掉。該網站也正是這樣做的。

蒙特羅索警官提醒父母,在網路上張貼自己孩子照片時要十分謹慎,因為不知道會被什麽樣的人用於何種用途。這在一定程度上,對孩子的傷害還是有的,雖然是隱形的,不是在法律層面上的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.