20多次中國行 今日方知華夏風(圖)

2008-12-21 10:02 作者: 瀋清 方茹

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者瀋清/方茹亞特蘭大報導】12月20日下午,神韻國際藝術團在亞特蘭大第二場演出過後,觀眾好評如潮。

米尼克
米尼克(Minnick)先生 一家

比如說米尼克(Minnick)先生,他是亞特蘭大的工廠主,曾經由於工作原因去過中國二十多次,但是每一次都行程匆忙,所以他心裏一直很遺憾,對於這個他經常出出入入,歷史文化豐富,而又非常神秘的國家,他瞭解的太少。然而今天機會來了,米尼克先生滿意的笑著說,"今天我們一家五口全來了,來觀看神韻演出,我終於有機會,好好的瞭解一下中國文化了。"米尼克先生的夫人在一旁補充說,"看過今天的演出後,才終於對中國文化有個全面的瞭解,發現中國文化真的是非常有趣,令人著迷,有著那麼豐富多彩的歷史故事,神話傳說,非常令人神往。而且今天的演出也很特別,我非常欣賞神韻演出中所表達的普世價值,那是不分國界的,是人們都需要的價值。"一旁的女兒也按耐不住激動的心情,再度補充道,"那麼豐富的色彩,那麼優美的舞蹈,還有主持人詳盡幽默的解說,都讓我印象深刻呢。那個威風戰鼓的舞蹈,還有那個描述西天取經故事的舞蹈,我都非常的喜歡。"

來自哥倫比亞的攝影師米格勒•布迪爾斯先生,對於演出中所運用的色彩,服飾和天幕特效感到震撼和難忘。這是他第一次觀看這樣的表演,他非常高興能通過演出瞭解到中國的歷史故事和傳統文化,他認為節目反映出了的中國不同地區、不同民族的豐富文化及其多樣性,真的是讓外國人瞭解中國文化的一個絕佳機會。

沒有錯過這一絕佳機會的還有生產總管蓋若(Guerra)先生,他對中國一直都很感興趣,他說神韻的演出具有高度的藝術性,看得出演員們一定花了很多的心血,他們做得非常棒。蓋若太太則說演出是絢麗多姿的,無論從故事情節、文化內涵以及演員服飾等方面來看都非常出色,還有那女子們優雅的舞姿和男子們神武的動作都絕對的優美!




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.