討口牢飯吃 老翁行搶嫌輕判


經濟不景氣也延伸到監獄!北京一名老人因為沒錢無法度日,持刀搶劫後等著讓警察來抓,甚至在得知法官判處兩年徒刑後,覺得判得太輕要求判重一些,好讓他在監獄裡吃免費牢飯。

法制晚報報導,六十九歲的傅達信今年九月間在北京火車站廣場持刀連搶兩名旅客,他先搶了一個正拿著兩百元人民幣購票的中年婦女,搶完錢也不跑,反而笑著看著她,好像在等什麼。被搶的婦人以為碰上經神病患,原本想搶回錢,但是看到他手裡的刀,自認倒楣,轉身繼續排隊買票。

看見中年婦女沒理他,傅達信轉身向西走,再搶了準備乘車回煙臺的大學女生阿芳。兩人扭打時,傅達信露出手中的刀,阿芳才大喊"搶劫,有人搶劫!"傅達信反而鼓勵阿芳"使勁喊",很快幾名小夥衝上前,踢掉刀,將老頭控制住。

傅達信被帶警察帶回後要求偵辦的警察把自己的罪行寫得嚴重些,"希望能夠多判幾年。"不料,最近得知法官判自己二年有期徒刑後,他非常不滿,"判太輕,過兩年出去還是不能養活自己怎麼辦?""實在不行,就再搶劫,再回監獄裡養老"。

報導說,傅達信終身務農,孤身一年,前兩年身體好時收入剛剛夠養活自己,這兩年得了病,再加上歲數大了,主要靠村裡發放的補助金過日子,"已經兩年沒有吃上肉了"。

來北京後,傅達信決定搶劫進監獄,一是希望自己的後半輩子不用愁吃穿了,不用為生計奔波;二來也希望藉助警察將他的情況向上面反映一下。

他說,雖然成為罪犯很不自由,但監獄裡不愁吃飯,也能解決病痛問題,"一點也不後悔"。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.