出口衰退 日、韓、星慘


依賴出口的亞洲經濟體26日顯露更多經濟疲弱跡象,日本經濟衰退11月加速惡化,工業產值創55年來最大跌幅,失業率升高到3.9%,家庭支出也連續第九個月下滑。新加坡11月工業產值連續第二個月大跌。南韓警告將面臨「前所未見的危機」。中國企業獲利成長則急遽萎縮。

日本產業經濟省26日指出,11月工業產值較10月重挫8.1%,比經濟學家預估的6.8%減幅嚴重,更比10月的萎縮3.1%惡化,也是1953年2月開始編纂類似數據以來的最大跌幅。經濟產業省並降低工業生產的評估,表示情勢正「迅速下滑」。

新加坡經濟發展局說,11月工業產值因電子業大幅減產而急速下滑,較去年同期萎縮7.5%。星國工業產值已連續兩個月走跌,10 月經修正後大減12.1%。政府官員說,已經陷入衰退的星國經濟,明年可能出現2001年來首見的負成長。

南韓知識經濟部在新年政策報告發出預警說:「南韓經濟正面臨前所未見的危機,經濟成長的兩大支柱出口和國內需求同步下滑。」即使是所向披靡的中國經濟也感受到不景氣的壓力,今年前11個月企業獲利僅一年前成長4.9%。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.