「音樂獨特出眾!」--職業黑管手的感嘆(圖)

2008-12-28 06:34 作者: 陳錦緣

手機版 简体 0個留言 打印 特大

神韻
神韻小粉絲(攝影Mark Zou)

【看中國記者陳錦緣傑克遜維爾報導】"神韻"樂團融合中西方傳統樂器:二胡、笛子、鑼鼓、古典敲擊樂器、小提琴、大提琴、雙簧管、圓號、鋼琴等。樂音聲聲:講述一曲曲中土神化傳說:天界眾神與宇宙主佛之約、天國佛道神的神聖莊嚴、神佛下世的驚心動魄、仙境天女的悠雅怡情、蒙古少女的熱情、藏族少年的純樸、彞族少女的歡快、神化故事的此起彼伏,撥動上千觀眾心弦。12月26日神韻巡迴藝術團在佛州傑克遜威爾的第6場演出,在全場觀眾長時間鼓掌、表演者三次謝幕中落幕。

神韻
職業黑管手麥克•奈特與妻子、岳母(攝影Mark Zou)

美國七大軍樂團之一,著名U.S.Army Band樂團的職業黑管手,來自華盛頓DC的麥克•奈特(Michael Knight)攜夫人、岳母觀看了神韻晚會。當全場觀眾爆發出陣陣掌聲時,這位職業黑管演奏家,整個演出過程卻一直保持著專業音樂人的祥靜。

在安靜細膩欣賞過晚會樂後,麥克表示所有的西方人都會喜愛神韻獨特的音樂風格,同時在對神韻交響樂團表現出極大的好奇和讚賞:"神韻中西合璧的交響音樂非常獨特出眾,很多中國傳統樂器和曲目不常能聽到,給人一種舒暢和愉悅的感受。我們沒有太多的機會看到這樣的演出,非常感謝(神韻藝術家們),很傑出(great)的一個演出!"

"傳統西洋樂器與中國古典樂器的融合,使神韻音樂本身變得非常獨特、多樣化。整個神韻晚會的音樂和歌詞互相間配合也很協和。"除此之外麥克還表示,喜歡彞族少女的長裙舞和唐朝鼓舞,他表示唐朝鼓音充滿能量、朝氣(energetic)。對於舞臺的視覺效果,麥克則表示印象深刻:"斑斕的色彩和多姿的造型,都讓人讚嘆不已。"

麥克妻子潔可依•奈特(Jackee Knight),一位市場部主管,表示《喜迎春》中少女們的扇子舞非常可愛。她還表示自己對中國文化和近年發展幾乎一無所知,所以非常高興神韻藝術團的演出,幫助她對中國有了更深的理解。

麥克的岳母帕姆•溫安•奧柯帕(Pam Van Auker),則贊同神韻舞蹈演員非常棒:"我覺得演出精美無比(exquisite)。她認為服裝的艷麗多彩完全融入了舞蹈中。神韻巡迴藝術團將前往向北卡州的杜爾文市,在杜爾文表演藝術中心上演中土神傳文化。

美國七大樂團的成員都是音樂名校畢業,麥克就職的美國陸軍潘魯斯樂隊(The United States Army Band "Pershing's Own")就是其一,改樂隊成立於1922年1月25日,由陸軍參謀長約翰J潘魯斯組建,曾在二戰中遠征北非和歐洲。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.