臺灣歌手因稱讚達賴喇嘛唱片被封殺


臺灣著名創造歌手陶喆因在自己的唱片《I'm OK》中的歌曲《不一樣》因讚揚西藏政教領袖達賴喇嘛等都是與眾不同的偉人,他的唱片在中國國內被封殺。

據網易娛樂消息,有網友在論壇中指出,臺灣知名歌手陶喆在99年推出的唱片《I'm OK》內的歌曲《不一樣》,涉及政治敏感內容,陶喆在歌詞中提到"達賴喇嘛都是與眾不同的偉人,就是人類的heroes,從這些特出創始人的身上,我們可以看到,不一樣的思路,才能真的讓這塵世有個美麗前途。"唱片因而在中國國內遭到封殺。

消息指出,臺灣知名歌手陶喆的那首舊歌當年已經遭到內地禁播,也沒有發行,但後來世界五大唱片公司之一EMI百代唱片公司,把所有陶喆的舊作全部買下,把歌曲轉賣給中國移動做手機鈴聲,其中他的歌曲《不一樣》因而不慎公開,後來接獲投訴,中國移動立即封殺這首歌曲。

有關唱片公司就陶喆的歌曲在中國內地遭封殺的傳聞回應說:"陶喆這首歌在內地發行的CD中並沒有收錄,而是放在中國移動網路下載,上週該首歌被撤掉,但陶喆的工作沒有受到影響,下週還要到中國內地拍廣告。"

消息還指出,臺灣著名創造歌手陶喆的每一張在內地發行的專輯都有歌曲被禁止,其中他的首張專輯《陶喆》中的《王八蛋》歌詞內容認為不雅和不健康被禁止; 《黑色柳丁》中的《今天晚間新聞》新聞報導中太多負面新聞,認為不健康而被禁止;《樂之路1997-2003》中的《今天沒回家》認為牽扯到上海包二奶的社會狀況被禁止、《太平盛世》中的《鬼》認為宣揚封建迷信而被禁止。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.