二零零八《自由聖火》寫作獎公告


"二零零八《自由聖火》寫作獎"日前已經評出,現公布受獎者名單及頒獎辭。授獎範圍限於《自由聖火》網站的作者群體;受獎者為10人,每位受獎者的獎金都是1000澳元。獎金將於2009年1月31日前發放給受獎者。

一、曹維錄

頒獎辭:簡練、平實的語言,凸顯出曹維錄先生對底層大眾的關切以及對專制不退讓的批判精神。

二、丁一一

頒獎辭:從《新約伯記:作為先知的索爾仁尼琴及其命運》到《試論二十一世紀知識份子的道德擔當》,丁一一先生在苦索重建中國文化精神之路上,留下自己的足跡。

三、郭少坤

頒獎辭:以此獎,向在病體支離中堅持自由寫作的郭少坤先生表達敬意。

四、冷月

頒獎辭:冷月的詩歌是心靈之鏡,映出詩人對自由的摯愛,對苦難的深切關懷,對人性墮落的痛苦抗爭。

五、李對龍

頒獎辭:作為八零一代,李對龍先生以當代青年罕有的勇氣,通過自由寫作和獨立思考,表達出他對中國社會弊病根源的思索。

六、任信光

頒獎辭:六四是中國知識份子良知的圖騰。任信光先生還原六四真相的不懈努力,同時是在重建中國知識份子精神的家園。

七、小王子

頒獎辭:雲貴高原是小王子詩意的源泉,大山間奔湧的山間激流正是他詩情的寫照。

八、楊雨

頒獎辭:作為成都讀書會的成員,楊雨先生每期整理的成都讀書會討論紀要,向世界展示了中國各階層老百姓對社會現象的認知,以及對中國苦難的關注。

九、曾節明

頒獎辭:文風銳利、觀點鮮明、緊扣時局--這些特點使曾節明先生的政論文章顯示出思想和語言的個性。

十、朱必聖

頒獎辭:溫柔而清澈的愛,是朱必聖先生的詩作之魂。《蘇格拉底反對易中天》是朱必聖先生以個體對精神價值的追求,反對物性墮落的社會現實的表述。

【特別說明:獲獎人排名不分先後,名單按獲獎人名字中第一個字的拼音字母順序排列。】


《自由聖火》編輯部

二零零八年十二月三十日



(《自由聖火》首發 轉載請註明出處並保持完整)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.