三鹿集團4高層今出庭受審


中國大陸毒奶事件禍首三鹿集團董事長田文華等4名高層主管,今天在河北省石家莊市中級人民法院首次出庭受審

新華社報導,石家莊市人民檢察院在起訴書中指出,三鹿集團在明知嬰幼兒系列奶粉含有三聚氰胺的情況下,並未停止奶粉的生產、銷售。

今天出庭受審的被告除了田文華之外,還包括原三鹿集團副總經理王玉良、原副總經理杭志奇、原集團奶源事業部經理吳聚生。

三鹿集團股份有限公司則由工會主席冉偉光,作為被告訴訟代表人出庭。

起訴書指出,2007年12月以來,三鹿集團就陸續收到消費者投訴,反映部分嬰幼兒食用集團生產的嬰幼兒系列奶粉後,尿液出現紅色沉澱物等症狀。

田文華則承認公訴人的指控屬實,表示她早在今年5月中旬就接到相關問題奶粉投訴的報告。

不過,在對庫存產品三聚氰胺含量進行檢測後,8月13日,田文華、王玉良舉行三鹿集團經營班子擴大會議,決定庫存產品三聚氰胺含量每千克含10毫克以下的可以出廠銷售,10毫克以上的暫時封存,並調集含量20毫克左右的產品,換回三聚氰胺含量更大的產品。

起訴書指出,經檢測和審計,2008年8月2日至9月12日,三鹿集團總共生產含有三聚氰胺嬰幼兒奶粉72個批次,總量904.2432噸;銷售含有三聚氰胺嬰幼兒奶粉69個批次,總量813.737噸,銷售金額4756餘萬元。

中國衛生部統計,毒奶事件共導致29萬多名嬰幼兒出現泌尿系統異常,其中6人死亡。

報導指出,根據中國大陸的刑法,生產、銷售偽劣產品金額在200萬元以上的,可處15年有期徒刑或無期徒刑。

三鹿集團已於日前進入破產清算程序,有意收購三鹿集團的三元集團已與三鹿簽訂了租賃協議,並將於近日逐步啟動各相關企業的生產。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.