深圳禁止市民集會慶元旦

2009-01-01 17:24 作者: 小熊

手機版 简体 0個留言 打印 特大

深圳關外幾個住宅小區的老年協會元旦前夕得到政府有關部門一個驚人通知:為了維護社會穩定,原定元旦期間舉行的社區老年人迎新年街頭文藝聯歡會取消,不得擅自再組織任何街頭集體活動。

知情者說,這是為了防止有壞人藉機組織群體請願事件,市政府的「內部新規定」。政府現在連老年人的自娛集體活動都提心吊膽,可見今日政府何等草木皆兵、風聲鶴唳。

但是對於另一種「集會」政府卻一再熟視無睹。昨天(2008年12月31日),深圳著名的長期超載公交車302線路,有一輛K302車以額定46人的空間爆擠了200多乘客,以致一名青年女乘客因為缺氧昏迷送醫院搶救,多名乘客不適。但今日官方喉舌卻將此解釋為「該乘客患有心臟病」,拒絕迅速改善市民公交條件。

對百姓集體娛樂活動百般限制,對草民公共交通的非人擁擠狀態卻無動於衷,如此一控一放兩種「集會」觀,堪入吉尼斯記錄。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.