被企鵝包圍的小鎮─Oamaru(圖)

2009-01-05 07:27 作者: 王心宜

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 被企鵝包圍的小鎮─Oamaru

  在紐西蘭,有許多跟動物有關的警告標示。而在紐西蘭南島東南方的小鎮─Oamaru(歐馬魯)則是立著"小心企鵝通過"的黃色警告標誌。
Oamaru以企鵝聞名,除了黃眼企鵝,最有名的就是藍眼企鵝。藍眼企鵝體型不大,約莫30公分高,全身藍連眼睛也是藍色的。企鵝會在日出前出門找食物,日落後返回岸上哺育小企鵝,所以不時會傳來企鵝叫聲,聽說企鵝爸媽就是靠這些小企鵝的叫聲而找到家。
Oamaru這個小鎮最神奇的是,在路邊就可以見到企鵝。約莫晚上10點企鵝陸續回家,走在路上就可以看到左顧右盼的企鵝等待時機過馬路,加上此起彼落的企鵝叫聲,霎時有種被企鵝包圍的錯覺,甚至經過市中心的停車場,都遇上從汽車下方衝出的企鵝,可見企鵝族群在這小鎮的勢力範圍。
即使如此,在Oamaru的居民仍與企鵝族群們和平相處,我想,這種和諧的相處方式是造成企鵝們願意在此定居的原因吧。下次如果有機會到Oamaru,記得一定要跟企鵝們打聲招呼,但是照相不用閃光燈,也不要打擾牠們,只要靜靜地參與,就能感受和野生企鵝相處的奧妙。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.