飯後保健 為你的健康加分


中國人特別講究飲食文化。在這元旦來臨,春節將至的時刻,親朋好友大多都會聚在一起,在飯桌上聯絡感情,每天大吃大喝是避免不了的。在這提醒大家,多去瞭解一些飯後保健知識,讓這些看似微不足道的飯後小行動,為你的健康加加分。

燒烤後吃根香蕉燒烤類食品會產生較多的苯並芘等致癌物。專家在最新研究後發現,香蕉能在一定程度上抑制苯並芘的致癌作用,保護胃腸。(飯後吃個梨或喝杯熱梨汁,也可以將積存在人體內的致癌物質大量排出。)

吃得太油膩  喝杯芹菜汁 如果一餐中吃的油膩食物較多,喝杯糖分低、纖維素含量高的芹菜汁大有裨益。芹菜中的纖維素可以帶走部分脂肪。

吃火鍋後喝點酸奶 火鍋湯溫度高,配料咸辣,對胃腸的刺激大。吃火鍋後喝點酸奶,可以有效保護胃腸道黏膜。此外,酸奶中含有乳酸菌,可抑制腐敗菌的生長。

消化不良  飯後喝大麥茶或橘皮水 大麥中的尿囊素和橘皮中的揮發油,可增加胃液分泌,促進胃腸蠕動,對食物的消化和吸收很有好處。

吃方便麵後吃水果 進食速食麵後吃一點水果,如蘋果、草莓、橙子、獼猴桃等,可以有效補償維生素與礦物質的不足。

吃蟹後  喝生薑紅糖水 蟹肉屬寒性,脾胃虛寒的人吃後可能引發胃痛、腹瀉、嘔吐等。吃蟹後喝一杯性溫的生薑紅糖水,能祛寒暖胃、促進消化、緩解胃部不適。但糖尿病患者不宜食用。

潤肺止咳  飯後吃個柿子 柿子有潤肺生津、養陰清燥的功效,對於有呼吸道疾病的人來說,是理想的保健水果之一。但柿子不能空腹吃,其中的鞣酸成分易在胃中形成結塊。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.