紅薯燕麥的養生攻略(圖)


紅薯燕麥的養生攻略
 
紅薯的蛋白質含量高,可彌補大米白面中的營養缺失,經常食用可提高人體對主食中營養的利用率,使人身體健康,延年益壽。

紅薯中膳食纖維比較多,對促進胃腸蠕動和防止便秘非常有益,可用來治療痔瘡和肛裂等,對預防直腸癌和結腸癌也有一定作用。脫氫表雄甾酮是紅薯所獨有的成分,這種物質既防癌又益壽,是一種與腎上腺所分泌的激素相似的類固醇,國外學者稱之為"冒牌荷爾蒙"。它能有效抑制乳腺癌和結腸癌的發生。

紅薯對人體器官黏膜有特殊的保護作用,可抑制膽固醇的沉積,保持血管彈性,防止肝腎中的結締組織萎縮和膠原病的發生。紅薯還是一種理想的減肥食品。相同數量的紅薯只有大米熱量的1/3,而且還富含纖維素和果膠,具有阻止糖分轉化為脂肪的特殊功能。

通便減肥良方--燕麥

燕麥片可以有效地降低人體中的膽固醇,經常食用可對老年人的主要威脅--心腦血管病起到一定的預防作用。經常食用燕麥對糖尿病患者也有非常好的降糖、減肥作用。

燕麥粥有通大便的作用。它還可以改善血液循環,緩解工作生活帶來的壓力;其中的鈣、磷、鐵、鋅等礦物質有預防骨質疏鬆、促進傷口癒合、防治貧血的作用。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.