男人的四大健康惡習 (圖)


 
導讀:貌似強者的男人,其實是世界上最脆弱的,看起來不經意的小習慣,比如喜歡蹲廁時閱讀,喜歡在餐桌上狼吞虎嚥,身體有了不適也不去醫院......長此以往,會讓健康"出軌",千萬別掉以輕心!
 
 
男人的四大健康惡習
 惡習一、拿夜宴來減壓

工作和生活的壓力讓不少男人傾向於夜生活的放鬆作用,泡吧、K歌、夜宵......殊不知這樣豐富的夜生活,不是吃得肚皮滾圓,就是喝得醉醺醺。

導致後果:前列腺對酒十分敏感,一旦遇到酒精的強烈刺激,局部毛細血管就迅速擴張、充血,細胞發生水腫,導致前列腺炎,而晚上吃得過多,營養物質容易滯留在肝臟,脂肪肝也會指日可待。

支招:控製出席夜宴的頻率;如果已有輕微的前列腺炎,夜宴中喝白酒絕不能超過一兩,辛辣等刺激性的食物也要有所節制。

編輯提醒:入冬以來,許多前列腺疾病患者開始出現尿頻、尿急甚至尿痛等症狀,前列腺疾病患者的就診率也不斷增加。

惡習二:洗澡勤搓皮膚才乾淨

習慣早晚用肥皂洗臉、或者洗澡時頻繁地使勁揉搓皮膚,甚至認為這種做法是個愛乾淨的好習慣?

導致後果:洗澡時粗暴地揉搓不僅會導致皮膚易老化、搔癢,且會使皮膚的保護層皮質受損,很容易導致病菌乘虛而入,易患毛囊炎甚至癤腫。

支招:準備好男士專用洗面奶,早或晚使用一次就好;浴室裡別準備搓澡的專用工具,而只準備毛巾和柔軟的浴球即可。

警惕:過度洗臉帶來很多麻煩

惡習三:衛生間裡"辦公"

蹲廁時看報是為了消遣,而為了節省時間,有些男人還將文件和資料帶進了衛生間,常常一坐就是很長時間,儼然像是在"辦公"。

導致後果:直腸靜脈長時間受到擠壓,很容易誘發痔瘡;且如廁看書報還會使排便意識受到抑制,失去了直腸對糞便刺激的敏感性,久而久之也會引起便秘。

支招:有這種習慣的人平時要多吃一些含膳食纖維較多的水果,如香蕉、柚子、橙子、大棗,把廁所裡的書報收拾好,別讓自己拿起來那麼順手,最好可以把如廁的時間控制在5分鐘以內。

惡習四:運動一次練個夠

好不容易抽出時間來運動,一定要一次練個夠,再說,既然花錢租了場地,那就一定要把時間用足,熱身能省則省。

導致後果:不是累得幾天不能動彈,就是扭傷了筋骨,因為剛開始鍛練時,人的肌肉、韌帶都處於僵硬狀態,一旦用力過猛,很容易造成肌肉、韌帶拉傷。

支招:運動也有規則:熱身不能省,運動量講究循序漸進,另外還要注意衣服、鞋子的選擇,運動後可對肌肉進行適當按摩。




 
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.