Fed會議記錄:美國經濟面臨重大風險


根據美國聯邦儲備局最新出爐的會議記錄顯示,美聯儲決策官員在上月大幅降息至近乎零的水準,並矢言如有必要將擴大緊急放款之際,認為經濟面臨"重大"的風險。

根據美聯儲12月15-16日公開市場委員會 (FOMC)會議記錄顯示,美聯儲官員認為"經濟前景仍將維持贏弱一段時間,經濟活動面臨重大走下坡風險。"決策官員並討論設定通膨目標,以遏止外界對物價升幅將減緩至不樂見水準以下的預期心裏。

美聯儲主席柏南奇 (Ben S. Bernanke)過去一年來提高資產負債表規模一倍以上至2.3兆美元,同時擴大對失血嚴重的銀行放款。紐約聯邦準備銀行1月5日起開始買進房貸抵押證券 (MBS),此系振興房市5000億美元計畫的一部分。

前美聯儲貨幣事務部門主任,目前為華府美國企業研究院 (American Enterprise Institute)訪問學者Vincent Reinhart向彭博社表示,利率將維持低檔一段時間。"他們認為經濟極端疲軟,這項文件透露悲觀的訊息。"

受到失業率攀升,房價下跌、房屋開工降低,汽車產量漸少,消費支出滑降等因素影響,美國第三季經濟成長以2001年以來最快速度萎縮。市場分析師上月相繼下修經濟預估,摩根士丹利 (Morgan Stanley)與摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)經濟師預估第四季經濟成長萎縮6%,料創26年來最大萎縮幅度。

舊金山聯邦準備銀行總裁葉連 (Janet Yellen)日前表示,美國經濟面臨長期停滯的"嚴重風險","值得動用一切手段"以振興經濟。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.