歷史上的今天—2009年1月10日


2009年1月10日,農曆12月15日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --1901年:美國德州發現世界最大的一處石油礦,掀起一股石油開采風潮。

  --1904年:日本長崎與臺灣基隆間完成無線電通訊。

  --1914年:大總統袁世凱正式宣布停止參眾兩院現有議員職務,解散國會。

  --1919年:盧森堡宣佈成立共和國。

  --1920年:國際聯盟成立。

  --1946年:第一屆聯合國大會在倫敦召開。

  --1955年:中共出動軍機百餘架,竟日襲擊大陳島,投彈300餘枚,臺灣空軍擊毀中共飛機二架。 

--1970年:美國國務院宣布,將以一個中隊18架F104星式噴射戰鬥機軍援我國。

  --1996年:愛爾蘭共和軍向英國政府表示,同意解除武裝,由獨立的第三團體監督繳械與摧毀彈藥武器。

  --2000年:美國時代華納與美國線上換股合併,新市值達3500億美元,是美國史上最大宗合併案。

  --2002年:三陽汽車宣布與日本本田汽車長達40年的合作關係將在6月底結束,三陽另覓合作夥伴。

  --2004年:中國、越南結束在河內舉行的第10次政府級邊界談判,達成共識包括,加速勘界立碑、北部灣漁業合作協定後續談判等。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.