雀巢在美國檢出三聚氰胺 中國未銷售


美讚臣雀巢嬰兒奶粉再次檢出三聚氰胺。記者昨天(8日)從美國 FDA,最新公布的一份檢測報告中獲悉:美讚臣有 3 款嬰兒奶粉,檢出含有三聚氰胺的衍生物三聚氰酸,而雀巢則有一款嬰兒奶粉檢出含有三聚氰胺。

FDA 表示:「污染極其嚴重」,因為有問題的產品比原來多了一倍!昨天,美讚臣中國、雀巢中國公司堅稱:在中國生產、銷售的嬰兒奶粉產品是合格、安全的,已通過中國政府,相關部門的多次檢測。不過,有企業也坦承:國內的檢測沒有「三聚氰酸」一項...。

對於再次在美國上「黑榜」,美讚臣中國公司,昨天在接受記者採訪時表示:該公司在中國生產、銷售的產品都是安全、合格的:「已通過中國相關部門的檢測,不含有三聚氰胺」。

據該公司解釋:美國美讚臣部分產品,檢出三聚氰酸,可能由於在清洗設備中,使用的某種「洗滌劑」殘留所致。

而中國美讚臣的生產設備清洗中,沒有使用該洗滌劑故不存在「問題」。不過,業內人士也指出,根據國內標準,目前尚沒有將「三聚氰酸」納入檢測範圍。

昨天,雀巢中國公司也表示:美國 FDA 檢測的雀巢產品,在中國沒有銷售:「所有在中國銷售的相關雀巢產品,均有權威檢測機構出具的正式檢驗報告。」,「在中國生產銷售的產品是安全的,且未檢出三聚氰胺。」。

據專家介紹:食品中的三聚氰胺,可能是一些食品塑料包裝含有三聚氰胺,從而遷移、滲入食品之中。而三聚氰酸則是三聚氰胺的衍生物,一些食品加工設備所用洗滌劑,也含有三聚氰胺,可能接觸到食品。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.