阿里山的冬季限量 壯闊的雲海景觀(圖)

2009-01-13 09:25 作者: 黃柏庸

手機版 简体 0個留言 打印 特大

阿里山的冬季限量 壯闊的雲海景觀

  冬天天氣雖然寒冷,但是選在這個季節出遊,也許會有許多意想不到的驚喜,就拿名列臺灣八景之一的"阿里山雲海"來說好了,雲海的形成除了地形、海拔高度等的先決條件之外,氣流和水氣的旺盛多寡,更是扮演重要條件。

   這幾天受冷氣團影響,阿里山區出現入冬以來雲海的大發生期,石桌天一民宿鄧先生表示,這一波雲海是過去一年來最壯觀的一次,每年只有在冬天的時候,和寒流前後期間,才能看到那麼壯闊的雲海。

   除了雲海景觀之外,隙頂生力農場黃先生補充說,比較難看到的景觀是雲瀑,看著雲霧整個從山上宣泄而下的感覺相當令人難忘,在隙頂住那麼久,也才看過幾次而已。至於雲瀑的形成必須要在天氣較不穩定的時候,以及山谷間的旺盛對流等條件才能發動。

   從阿里山公路出發,過觸口之後在龍美一帶,如果發現道路濃霧瀰漫的時候,先別急著抱怨天氣不佳,因為行至隙頂地區之後,就會發現湛藍的天空在上,而壯闊的雲海在下,真的隨處都是令人動容的自然美景。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.