OL族小心快餐綜合症


快餐,隨著現代都市生活節奏的加快應運而生,並迅速成為現代人生活中不可缺少的重要部分。我們不想吃快餐,但我們又離不開快餐,在文明人忙碌的背後,快餐文化顯得特別昌盛,速食主義成為當代社會日常生活的主旋律。   

許多人認為西式快餐營養豐富,長期食用有益。尤其是大城市的上班族、公司白領,由於工作緊張,經常就近吃快餐。這樣吃一段時間後,他們便會覺得食不甘味,整天一到吃飯的時候就發愁,幾乎沒有什麼可以引起食慾,吃進去的東西也感覺不出有什麼特殊的味道,統統一個樣。殊不知,他們是患上了"快餐綜合征"。   

為什麼會患"快餐綜合征"呢?長期吃快餐,品種單一,營養不全,使舌頭失去了敏銳的味覺,表現為咽痛、口臭、口腔潰瘍、牙痛、痰多、腹脹、便秘、尿黃以及煩躁多夢等症狀。中醫認為是飲食不適導致胃腸積滯化熱、肝膽不和、心脾生熱。   

因此,上班族對待午餐一定要謹慎、重視,不要隨便湊合,要豐富食品種類,預防"快餐綜合征"。午餐要儘可能多地變換花樣,不要為了圖省事老是吃一種食物,有條件的可多食富含B族維生素及維生素C、A和微量元素的食物,多喝水,可選擇一些清熱的飲料如綠茶、菊花茶等,預防上火。   

快餐的特點   

1.高油脂多油炸。   

2.高鹽分口味重。   

3.高糖分快餐的飲品全都是高糖類製品,無論冷飲熱飲都一樣,含有大量糖分甜品,加上汽水、冰淇淋類甜品,更令食物糖分特高。   

4.大量調味料味濃是快餐的特徵,誘人食慾,使人食得快,食得多,是快餐的特色。   

5.低纖維食物快餐製作過程中盡量選用低纖維食物,令進食速度較快,人們進食過程不用太多的咀嚼動作,入口便可吞下。   

6.含較多的人工添加劑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.