福建在日養殖鰻因查驗出殺蟲劑被令回收


日本千葉縣政府今天下令一家業者全面回收中國福建省進口的養殖活鰻。這批1500公斤的活鰻被檢驗出含有相當於標準值三倍的殺蟲劑「大克滿(水字邊改為蟲), Dicofol」。

千葉縣衛生指導課的官員指出,千葉縣成田市新田的進口業商「丸勝」從福建進口的活鰻6000尾、約1500公斤,因含有農藥殺蟲劑Dicofol,必須全面回收。

成田機場檢疫所檢查的結果發現,這些進口的鰻魚平均每尾(200至300公克)含有0.03毫克的 Dicofol。標準值為0.01毫克。

業者於本月3 日從中國進口這批活鰻,之後批發給東京、埼玉縣、千葉縣等地的業者。檢驗報告昨天才出爐,今天日本厚生勞動省立刻下令千葉縣調查此事,官員正在調查市場流通的通路。

Dicofol的別名是「開樂散(Kelthane)」, 被用來當成花、蔬菜等的殺蟲劑。進到人體內的話,人會出現頭痛、暈眩等的症狀;嚴重的話,可能引起肝臟異常。在日本國內早已停止生產這種殺蟲劑,但它並未被禁用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.