湖北大悟民師徹夜上訪數人被打傷 農民工討薪堵政府


隨著農曆新年臨近,繼湖北省隨州市、江陵縣民師最近幾天持續上訪外,湖北省大悟縣民辦教師也從昨天開始到大悟縣政府集體上訪。與此同時,近百名農民工今天上午也到大悟縣政府上訪,造成大悟縣政府堵塞,來往車輛無法通行。

據今天在大悟縣政府現場的劉老師向我們介紹,昨天大約有五、六十位民師到了政府,今天又有新的教師趕過來,現場老師較昨天增多。昨天老師們還打出了"不還辭退民師公道誓不罷休""我們任教幾十年,一切證件齊全,為何辭退?教師法有規定嗎?""年青獻青春,老來無人問"。

據瞭解,昨天老師們上訪了一天,沒有一個官員接待老師們,只有政府辦事員、門衛和老師聊了聊天。相反,一位金姓老師的腳還被政府官員的車給壓傷了。在這樣一種情況下,儘管當天各鄉鎮來了大量截訪人員,儘管到了晚上天氣寒冷,老師們堅持不回家,當晚他們就在縣政府露宿,其中年齡最大的民師有六十多歲。

今天上午十點,現場民師傳來消息說,政府人員正在搶民師們挂出的標語橫幅,與老師發生衝突,有三、四名老師被打傷。

據現場民師瞭解,那些來上訪的農民工是河南的,是因為被欠薪而上訪。

在此前我們收到的大悟縣下崗民辦教師給我們傳來一份名為《大悟縣141名被辭退民辦教師冤情何日昭雪》的文件,該文件寫道,2003年8月"大悟一批在同公辦教師資歷相等,但工資不到公辦教師四分之一,從教近30年的民辦教師被非法辭退,但我們至死不服";

"近30年來,國家沒有為民師體檢過一次,沒有給民師報銷過一分錢的醫藥費,有的民師積勞成疾,有強忍喪父母之痛,喪失妻夫之悲,舍離子女之情,直到倒在講台上,英年早逝。""大悟縣教育局等部門的官員們又演出了'李代桃僵'、'狸貓換太子'等把戲,尋找種種藉口讓在低薪中守候,在貧困守望了大半生的民師下崗,讓自己的親戚、朋友、親屬、保姆、小姐,甚至情人悄悄佔用民師轉正指標轉正上崗"

"我們下崗已經五年了,衣食住行,一切無人過問,時至今日年老體弱,打工無門,何況現在正處於'金融危機'之時,給我們在精神上受到打擊,心裏上受到創傷,生活上十分困窘,面臨著生活的絕望"。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.