涉"國美"案 公安部兩高官落馬(圖)


鄭少東:公安部部長助理

中國公安部證實,其部長助理和經濟犯罪偵查局局長正在接受調查。據悉兩人及"國美電器"案。

國美電器在週一(19日)證實,涉嫌經濟犯罪被警方調查的原主席黃光裕已經辭職。

此前因涉案而落馬的中國官員還包括:國家外匯管理局管理檢查司司長許滿剛和商務部條約法律司原正司級巡視員郭京毅。

據北京媒體報導,1月12日,中紀委將公安部部長助理、經濟犯罪偵查局局長鄭少東,公安部經偵局副局長兼北京直屬總隊總隊長相懷珠帶走。

中紀委隨後以涉嫌在金融大案中受賄對兩人實施"雙規"審查。目前公安部內部已小范圍通報。

案情複雜

中國媒體稱,目前尚無從確認鄭少東與黃光裕之間有無直接關係,但鄭落網顯然與港澳賭業重要人物連超有關。

此前,公海賭船"海王星"號的投資人之一連超因涉嫌協助黃光裕"洗錢",於2008年歲末被中國警方刑事拘留。

到本月初,北京市公安局證實,已經同時對黃光裕的妻子杜鵑展開調查。官方新華社旗下報刊稱,杜鵑已經被監視居住。

公安部在偵辦黃光裕經濟案件中發現鄭少東、相懷珠存在違紀違法嫌疑。目前,鄭少東、相懷珠二人正在接受組織調查。

據此前報導指出,黃光裕被調查的起因具體是指他對其兄長黃俊欽控股的ST金泰進行股價操作。

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意