心理學家:即便是壞人看了也會感動

2009-01-21 14:29 作者: 張瑜

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2009/01/21/20090121003819717.jpg
2009年1月18日神韻國際藝術團於西雅圖派拉蒙劇院的演出

【看中國記者張瑜綜合報導】 神韻國際藝術團在美國西北名城西雅圖的演出給人們帶來了感動,演出中表達的深邃思想內涵和全善全美的中華正統藝術,讓許多觀眾強烈的感受到神韻晚會向人們傳遞的是最神聖、最慈悲、最美好的信息。心理學教授楊奉軍看完今年的神韻演出後用「蕩氣迴腸」四個字來形容自己的感受,並迫切希望純真、純善、純美的神韻藝術能回到祖國大陸去表演,去救那些同胞。

2009/01/21/20090121002531652.jpg
心理學教授楊奉軍在西雅圖派拉蒙劇院

跟著神一起回家

楊教授觀看了神韻在西雅圖派拉蒙劇院1月18日的第一場演出。「蕩氣迴腸!對我來講,‘此曲只應天上有,人間難得幾回聞’,此情此景好像人間很難看得到、聽得到,可是現在來了,我特別感動。」教授哽咽道:「是一種什麼心情呢?神——神來了!」

楊教授表示,自己從小就信神,但後來被共產黨逼迫放棄。「我現在覺得神來了,把我引到那裡去——引到神的路上去,所以這個節目令我十分感動!」

今年是楊教授第三次看神韻演出了。他說,「神韻、神韻哪,我一直不知道神韻含義在哪兒,現在開始理解了,她的‘韻’就是‘真、善、忍’,這個韻是誰能夠感受到,誰就能跟著神一起回家」。

純真、純善、純美的神韻演出能救人

楊教授說,「我是心理學家,我不懂藝術,但是今天我開始好像懂一點藝術了」,他感嘆道:「什麼藝術呢?我覺得舞台上的演員,跟大陸舞台上完全兩回事,你看那麼多演員一起演出,我總覺得好像是一個人,然後是集體……臉上的表情是那麼純真、純善、純美。那麼的善,所以我特別感動,特別感動」。

楊教授表示,他從神韻的演出中感受到平和與祥和。他說:「真的幸福就是平和,不是你鬥我斗的。其實他們(中國人)原來都是善良的,就是被那個邪惡的黨腐蝕了,扭曲了。因為我是研究人的,我看到了人身上那些不好的東西,但這不是人本有的,而是邪惡勢力強加給人的。現在法輪功帶給人‘真、善、忍’,今天我感覺到這個節目——純真、純善、純美,太好、太好、太好了」。

「如果大陸的人看到,甚至包括一些很壞的人看,他也會感動。」楊教授解釋說,「我是研究心理學的,我認為人的心靈最深處有很多善,幾代、幾十代、幾千年,早就積累了很多善的東西在我們的頭腦裡,在我們的心裡面,觸動到了他一下就感動了」。

楊教授表示,他特別希望神韻有一天能回到祖國大陸去表演,去救那些同胞。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.