央視大樓著火全因風水問題 早被指"陰火"旺


其實早就有人罵央視大褲衩不好的了, 我也頗有怨言 沒想到哪麼快就出事了。大褲衩正面看像ZIPPO火機, 側面看想一個人的下半身, 坐在天橋開大。
  
大家都知道, 人放的P的主要成分是NH4 點燃極容易爆炸的, 特別是冬天 乾燥度極高 容易著火。這下好了 害死副樓!
  
這種所謂的天譴天災 還不是人為的?!天定勝人, 上帝心中有把秤。那些行詭詐的 魚肉百姓的 為奸人作喉舌的天必滅之!

附錄1 : 大樓成風水反面教材

(http://www.fs995.com/article/show.php?itemid=227)

徐韶杉按中國風水學來源人們的生活經驗的總結,風水的存在是讓我們生活得更安全更方便更持續。而北京央視新大樓豎起如雙截棍鞭打著幾千年中國傳統文化和建築經驗。
風水首先考慮的是安全。兩條腿站著褲衩挑戰地震。

大樓尚未完工,就引來了全世界關注的目光。在美國《商業週刊》和英國《泰晤士報》2007年組織的評選中,央視新址分別躋身"中國十大新建築奇蹟"和全球建設中的十大"最強悍"工程行列。美國《時代》週刊評選出的"2007年世界十大建築奇蹟"。

大樓設計側面S正面O形,"扭曲的造型可以產生豐富的空間變換感覺,讓人產生各種想像,不會單調"。而等大樓真正完工後,將化身成"力與美的雕塑"。建築當然還是建築,而不是雕塑。如果用"建築"的屬性去看央視新大樓,還真是一個徹底的反傳統反國學反風水文化之作。

"褲衩"形狀是在挑戰地球引力原則,而北京又正好位於地震威脅地帶,雖說設計達到了抗地震烈度8度的標準,它最讓人捏把汗的,是和豐滿的女人一樣有著永遠的敵人:地球引力。
風水考慮另一重要,是與環境的和諧。

中國風水的最高精神講究建築與環境的和諧,而在擁有濃重中華古老文明的老北京城,這一個標新立異的建築,為東三環帶來了異樣的氣場。

在北京CBD區域,央視新大樓如此特立獨行,完全將自己與周圍建築孤立了起來,就如它的誕生預告的一樣,央視新大樓的風水格局第一步將引來口舌之爭。它使用的近3萬片菱形玻璃結構,宛如插在身上的玻璃片,有一種說法認為,樓建好後,它身上的玻璃片會使周圍的人睡不著覺。除了干擾睡眠,新央視大樓"扭曲"的外形也會干擾它自身和附近商圈的財運。

風水學上看,這樣上重下輕的建築沒根基,又暗含"上樑不正下樑歪"的寓意,而建築裡面的內空間,也受外形影響而奇形怪狀,同中國傳統建築文化所倡導的"中正"背道而馳,這一點,會讓在裡面工作人員直接感受到建築的壓力。對此,風水師特別提醒未來央視員工要加強防範心臟、神經衰弱、頸椎病等身體不適,因為歪斜的建築裡氣場混亂,易使人心神不寧。

雖然大樓內部功能分區至今仍未公開,研究風水的人士躍躍欲試找出改善內部環境的方法,例如設計些水景,可以克制大樓裡相當旺的"陰火"。

附錄2: 央視大樓敗壞了中國的風水?

(http://4117507.blog.hexun.com/21366543_d.html)

中共官場,對風水很感興趣,大家爭先恐後請風水先生佈置辦公室,要的就是官運亨通。

美國華盛頓的首都廣場,據說風水布局極佳。造就了美國的百年盛世。中國08年災難不斷,是不是和首都大興土木,破壞風水有關?

北京的幾大新建築,最不雅的,就是央視大樓。

首先,作為中央集權政府的主要宣傳機構,建這麼個大型霸道的建築,是集權對人民言論壟斷的象徵,是對中國人民的侮辱。也只有在輿論控制壟斷的國家,才有這個現象。

第二,開檔之勢,霸道流氓,在中國人民頭上拉屎撒尿,首都聖地,成了它的馬桶。當初選擇建築方案的人,霸道心態,可想而知。

第三,仿生建築,人類歷來都有。最典型的,是圖騰柱,寶塔,紀念碑這樣的據說是模仿男性生殖器的建築。這些建築由來已久,表現的是生命力量。而央視大樓的開檔方便之勢,表現的卻是欺壓侮辱的態度。

第四,玻璃反射結構,是風水大忌。這種建築,據說損害周圍被照射地區的風水。要破除這個忌,其他建築也要以玻璃或鏡子反射光線。

第五,央視電波傳遍中國,家家戶戶都要受到它的反射。央視大樓開檔排出的有害物質,破壞了全中國的風水。

中國是風水的古老之都,居然允許這樣一個破壞風水的建築成為標示建築,國運如果不昌,誰來承擔責任?

附錄3: 電視臺新大樓的風水問題

(http://zyfsw.com.cn/article/2008/1003/article_171_1.html)

簡介:2006年底,中央電視臺新大樓動工。這棟大樓自設計之初就開始為社會各界所關注,至今,各方討論依然甚囂塵上。有人說這是建築藝術上的重大創新,有人說是鋪張浪費,而在風水學上,這棟建築同樣很有爭議的空間。形 ...
關鍵字:中央電視臺 大樓 風水問題

2006年底,中央電視臺新大樓動工。這棟大樓自設計之初就開始為社會各界所關注,至今,各方討論依然甚囂塵上。有人說這是建築藝術上的重大創新,有人說是鋪張浪費,而在風水學上,這棟建築同樣很有爭議的空間。

形狀怪異:力與美的結合?

中央電視臺新臺址位於朝陽區東三環中路32號(原為北京市汽車摩托車聯合製造公司光華路廠址),地處東三環路以東、光華路以北、朝陽路以南,在北京市商務中心區(CBD)規劃範圍內。總建築面積約55萬平方米,最高建築約230米,工程建安總投資預計會超過100億元人民幣。

經過激烈競爭,有關部門確定了世界著名建築設計大師雷姆•庫哈斯和奧勒•舍仁的方案,為央視新大樓的最終設計方案。據介紹,在這個方案中,新大樓的兩個塔樓從一個共同的平臺升起,在上部匯合,形成三維體驗,突破了摩天樓常規的豎向特徵的表現。

簡單地說,是兩棟斜樓在200多米高高向外橫挑數十米空中對接,曲角懸空。

央視的有關負責人和設計方稱這個建築設計是"力與美的結合",側面S正面O形,"扭曲的造型可以產生豐富的空間變換感覺,讓人產生各種想像,不會單調。央視大樓無論是造型設計還是理念,都顛覆了我們過去的固定觀念","我喜歡它,是因為它在許多方面具有挑戰性"。

然而,正是這個突破常規的造型和"挑戰地球引力"的結構,引起了巨大爭議。

反風水文化之作

著名風水師徐從桉先生曾向記者表示,商務樓的設計內容很多,包括樓房的形狀,樓房的朝向,樓房的門口,樓房的尺寸、顏色以及內部功能區的分布等等。其中樓房的形狀至關重要。傳統文化對樓房形狀最基本要求是兩個字:中和正。

中是要求樓房,尤其是主樓要做到中軸對稱。傳統文化同時要求,房屋要建造得方方正正,不能夠歪歪斜斜,不能夠奇形怪狀。因為方方正正的建築比奇形怪狀的建築空間利用率高,建造成本卻低,更利於採光透風。

很顯然,風水文化的要求與實用性是相通的。

但是,從圖中可以看到,央視新大樓的設計既不符合中軸對稱的原則,又犯了歪歪斜斜(兩側大樓傾斜)、奇形怪狀之大忌。

可以說是一個徹底的反風水文化之作。

附錄4 : 央視新大樓不倫不類,不符合中國建築風水學

央視新大樓不倫不類,不符合中國建築風水學,坐在那個架空頂端,有一種心虛,心神不安,不踏實,沒有根的感覺,而且中空的設計,攏不住宇宙之氣!我認為是一個失敗的建築.



来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.