梁京:習近平失言傳遞的信息(圖)

2009-02-18 05:03 作者: 梁京

手機版 简体 23個留言 列印 特大

習近平

習近平現在一定很後悔在墨西哥說的那番"粗魯的真話",因為這番話傳遞了他本人以至中共領導集團並不希望外面知道的太多信息。現在,雖然他的這番言論已經從官方網站被撤下,但在這網路時代,一言既出,火箭也難追,習近平唯一能做的就是想一想如何減少自己的政治損失。

中國大陸著名導演馮小綱成名之後,曾公開坦露自己年輕時對中共高幹子弟的嫉恨。原因之一就是高幹子弟有講粗魯真話的特權,而當時的平民子弟則只有"裝孫子的份兒"。其實,粗魯的真話並不一定惹人反感,中共打天下一代的高幹子弟之所以令許多平民子弟反感,真正原因是這些粗魯的真話後面有強烈的"家天下"意識。也就是說,這個天下是老子的爹媽拼著性命打下來的,因此老子也是這個天下的主子。

按照中國家天下的傳統,許多奴才不能說的話,主子是可以說的。這個古老的潛規則並未因帝制廢除而失效,而是在中共的紅色江山下繼續發揚。最鮮活的例證,就是大名鼎鼎的劉亞洲。劉亞洲之敢言,固然令人敬佩,但倘若他沒有太子黨的特殊身份,沒有"家天下"的"主子"意識,他的言論會給他帶來比高智晟、劉曉波更嚴重的後果。

習近平墨西哥失言,說明他的急速竄升確實有點讓他忘乎所以,以致"一不留神",暴露了中共太子黨最招人記恨的"主子"心態。這一失誤完全有可能給他帶來致命的政治殺傷。

當然,沒有多少人在乎習近平的政治生命,人們真正關心的是,此人若真的掌握了中國的最高權力,對世界將意味著什麼?習近平直白而粗魯的真心話,傳遞給世界的是不祥的信息。

習近平墨西哥失言暴露了他懼外和內向的世界觀,這與他革命的父輩完全不同,而更像中國的末世君主。其實,在中國的太子黨中,有一些類似劉亞洲這種敢於接觸和認識外部世界的人才。但中國的政治制度和政治文化,使他們既難有機會從中共齷齪的黨內政治中脫穎而出,又難以被平民政治家所接受,因此,這些人或與紈子弟同流合污,或消極地選擇獨善其身,難見以'天下為己任'之大志者。結果是,中共黨內平民子弟中最聽話的奴才和高幹子弟中最沒有思想的庸才獲得了最大機會攫取最高權力,這恐怕就是天亡中共之道吧。

問題是,這些奴才和庸才在維護中共政權時,能把許多無辜的生命變成中共的殉葬品。在這個問題上,太子黨從他們父輩那裡繼承的無視普通人生命價值的野蠻傾向,格外令人憂慮。中共是人類歷史上最不惜以人的生命來奪取政權和保衛政權的政治集團。中共革命者自己不怕死,也不怕讓別人去死,國民黨和共產黨一道,把中國權力遊戲的血腥殺戮發展到極致。這種不惜把國民的生命作為權力博弈籌碼的野蠻傾向,集中地體現在"殺二十萬人換二十年穩定"這種令人徹骨寒慄的冷血計算中。

有人說,這句話出自1989年夏中共決定以武力鎮壓示威學生和市民的前夜,太子黨的一次政治聚會,我無法驗證這一說法,我甚至懷疑這句話有可能是反對中共的平民政治家們栽到太子黨頭上去的。儘管如此,太子黨中的許多人認同這句話所體現的政治準則,是無法否認的事實。

習近平是否也認同這個政治準則?他在墨西哥的那番言論至少讓人感到,他沒有能力對中共血腥的歷史進行反省,也沒有與那種野蠻的政治文化告別的意向。他告訴那些"吃飽了飯沒事幹"的外國人,不要過問中國統治者如何對待自己的家奴,因為中共已經不想輸出革命,不想去折騰外國,而只想讓自己的家奴吃飽穿暖。

但是,如果中國的老百姓,就像當年習近平的父輩一樣,想聽一聽某些外國人講的道理,而且相信了他們講的道理,起來反對中共的一黨專制,要求憲政民主,習近平會怎麼樣呢?他會下令軍隊開槍嗎?習近平墨西哥失言傳遞的一個重要信息就是,他有可能比平庸的團派更敢於冒天下之大不韙,發出屠殺同胞的命令。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:RFA

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.