武漢張店禽流感疫情重 養戶損失大

2009-03-07 23:09 作者: 李馨 熊斌

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國武漢爆發禽流感疫情,造成大量雞隻死亡,本臺記者近日採訪疫情嚴重的新洲區李集鎮張店的居民,有養戶表示當地早在去年12月就爆發疫情了,但是對外封鎖消息,而且防疫單位還拖延時間處理。

新洲區李集鎮張店一位養戶告訴記者,他們當地有很多養雞戶,早在去年12月就爆發禽流感了,媒體對外封鎖消息,防疫單位的人通報後都拖延好多天才派人處理。

養戶:從去年十二月份一直到二、三個月殺了幾十萬隻雞,殺雞的話他就給你拖著,死的他們都給燒掉、掩埋。好像這邊是從湖南那邊過來的吧,現在基本上死的差不多,我們村裡估計它不敢曝光。

李集鎮張店李女士表示,當地的養雞戶過年時死很多雞,附近最大的一家養雞場死了將近10萬隻雞,工人都沒工作做了。

李女士:那些雞死的很厲害,就挖了很大的一個坑就把雞全部都埋了,聽說那個老闆可能要虧一、二百萬,那些工人都很難拿到工資,全都沒上班,現在都失業了。

李女士還說,近年禽流感在中國流行已經很普遍了,無論怎麼消毒和預防都控制不了,媒體對於疫情也都沒做報導。

李女士:禽流感都不穩定,好像間隔一、二年都會發生這種情況,他們好像用藥物每天都打預防針,沒有多大的效果,我從電視上沒有看到這種新聞。 








【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.