章天亮:中共執政危機突顯

2009-04-01 16:44 作者: 章天亮

手機版 简体 0個留言 列印 特大

  

中共的前兩個措施相當於"謊言",第三個措施相當於"暴力"。(AFP)

據《人民公安報》消息,從今年二月十八日起到六月,全國共計三千零八十名縣公安局局長將分七批到北京,接受進行為期十天的特殊學習。這是繼去年十一月中共輪訓全國二千八百名縣委書記後的又一大動作,突顯中共執政的深重危機感。

今年年初溫家寶到歐洲訪問時,大陸媒體廣泛報導了一則新聞〈溫家寶起床先問股市〉,並引述溫的話說:"今天早上一起床,我就問警衛員,今天的股市是多少?他說,今天是禮拜天,不開市。"

在新年過後,股市經過了三個星期的漲勢,從一千八百多點一度漲到二千三百多點。國外不少媒體和糊塗"專家"們稱各國正為經濟衰退而苦惱時,中國的經濟卻要保證8%的增長。於是各國便紛紛寄望中國出手拯救世界。

中國二零零七年國內消費只佔GDP的36%,出口卻佔了三分之一。換句話說,不是中國拯救世界,而是中國指望著世界保持對中國製造的進口,才能保障經濟增長。隨著各國工業和零售業的萎縮,中國進出口額均大幅度下降。華爾街日報二月十一日報導"中國海關總署(General Administration of Customs)週三公布的資料顯示,中國一月份出口額較上年同期下降17.5%,至904.5億美元,降幅高於去年十二月份的2.8%。"

中國之所以內需不足,是因貧富差距過於嚴重所致。二零零六年十月十八日,《中國青年報》刊登了波士頓諮詢公司的(二零零六全球財富報告),其中指出中國 0.4%(約一百五十萬)的家庭佔有了70%的財富。富人什麼都有,消費空間有限;窮人什麼都沒有,什麼也消費不起。

隨著出口的下降加上內需不足,中國失業率增加與經濟滑坡勢在必然,但股市竟然逆勢上漲,倒是讓不少人感到困惑。其實原因大致有二:第一是由於製造業的萎縮,資本流入生產領域必然虧本,於是便向股市流動,雖然一時造成股市虛高,但因缺乏實體經濟的支援,這種漲勢不可能持久;第二個原因是今年是"大小非"解禁的高峰年,莊家欲拉高股市誘多,再通過拋售非流通股大賺一筆。

未來中國股市、房市還會有起有落。上漲的目的是為了進一步從老百姓手裡圈錢,下跌才是真正的趨勢。由此我們看到,中共一方面高喊要"拉動內需",另一方面卻從窮人手裡繼續圈錢。《道德經》上說"天之道,損有餘而補不足",而中共卻"損不足而奉有餘",也算是逆天而行的又一個證據。

中共知道經濟危機對於它來說等同於社會危機和政治危機,而它對抗危機的措施卻是以下三個:第一、靠政府開支來刺激本來已經過熱的房地產和股票市場,製造經濟繁榮假象;第二、拿出四百億人民幣,讓新華社開辦世界性電視臺,同時顯著擴張中國日報的發行量,力圖主導世界輿論;第三、輪訓全國所有縣長和縣公安局長,為鎮壓民變做好準備。

中共就像一個行將就木的病人。第一個措施相當於給病人化妝,讓其看起來紅光滿面;第二個措施相當於到處宣傳病人身體健康;第三個措施相當於把敢說出病情的都鎮壓掉。可見,中共沒有一個措施是為瞭解決問題。

中共的前兩個措施相當於"謊言",第三個措施相當於"暴力"。執政快六十年了,中共還是跳不出這個思路,而且永遠也不會跳出這個思路了。

──本文轉自第112期(2009.03.12-03.18)出版的《新紀元週刊》鋒筆天下



(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:新紀元週刊

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.