【天人專欄】「黑油」氾濫的背後

2009-04-03 00:09 作者: 天人

手機版 简体 0個留言 打印 特大

據大陸中央電視臺《焦點訪談》欄目3月29日報導:位於河北省的黃驊市地處交通要道,過往的貨運卡車非常多。近年來,黃驊市出現一個怪現象,卡車一般不去正規的加油站而是在路邊加非法生產的柴油。非法生產的劣質柴油在當地被稱為"黑油"。 "黑油"氾濫擾亂了正常的市場秩序,損害了國家稅收,同時還形成巨大安全隱患,徹底查禁"黑油"刻不容緩。

在307國道記者看到,一輛農用車改裝的油罐車,正在給一輛大卡車加油。"黑油"車加油的地方大多選在卡車集中的修車鋪附近。在307國道邊上的楊莊,記者很容易就找到一個"黑油"窩點並見到了老闆。這個"黑油"窩點的老闆因非法經營罪被當地公安機關拘留,目前正在取保候審期間。然而就是這樣一個犯罪嫌疑人,在取保候審期間竟然還在從事"黑油"生意。據知情人反映,"黑油"生產、銷售氾濫這種現像在黃驊市已有五六年歷史,雖然附近居民多次舉報,但大多數的 "黑油"窩點都沒有被取締。

"黑油" 窩點在黃驊市生存之謎成為了記者調查的重點。記者先後走訪了工商、質監、公安等部門以及村鎮兩級組織。調查結果表明,當地有關監管部門平時沒有認真履行監管職責,是"黑油"生產、銷售氾濫的主要原因之一。是啊,表面上看就是有關部門行政不作為,疏於監管,但實際上卻是沆瀣一氣,利益均沾。正如一位網友在留言中寫道:現實中,這種地方政府吃黑的現象隨處可見,沒什麼稀奇的,柴油黑工廠的利潤裡那些執法部門相關負責人他們會分一大杯羹,所以他們玩忽職守了,背後的齷齪交易也就不用言明瞭,這就是大陸的執法部門!

執法部門,一個多麼有威信而又高尚的稱呼啊!可是,別忘了,所有這些"執法部門"都是共匪的黑機關!它們無一不是共匪整個利益鏈條上的每個環節,都是以坑害百姓利益為最終目的,而其利用非法手段牟取的暴利全都源源不斷地流向了匪徒們的腰包!我們相信,無論媒體怎麼曝光,有關涉案人員仍會逍遙法外,那些發著 "黑財"的老大就算暫時被關進局子,也不過是走走過場,不了了之,至多也是重罪輕判,不會受到應有的法律制裁。

綜上所述,只要共匪的黑巢穴存在一天,"黑油"氾濫現象就會永遠持續下去,使本來用於改善人民生活的財富變成了匪徒們的不法收入。"黑油"的背後實際上就是黑老大!黑心黨!黑暴政!大家說,咱們能答應嗎?


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.