五種茶飲 喝掉腹部贅肉 (圖)

2009-04-23 09:42 作者: 大紀元編輯部

手機版 简体 0個留言 打印 特大

五種茶飲 喝掉腹部贅肉

 據瑞麗美食網報導,飲茶不是一件純粹休閑的事情,關鍵看你喝什麼樣的茶。一邊隨意聊天,一邊輕鬆地減肥,唔,是不是有點異想天開?最近在日本的一系列實驗結果表明,有一些茶可有效防止肥胖。

茶中含有大量的食物纖維,而食物纖維不能被消化,停留在腹中的時間長了,就會有飽飽的感覺。更重要的是它還能燃燒脂肪,這一作用的關鍵在於維生素B1。茶中富含的維生素B1,是能將脂肪充分燃燒並轉化為熱能的必要物質。
1、黑茶

可抑制小腹脂肪堆積。一說起肥胖,人們馬上會想到腹部脂肪,而黑茶對抑制腹部脂肪的增加有明顯的效果。黑茶是由黑曲菌發酵製成,顧名思義,是黑色。在發酵過程中產生一種普諾爾成分,從而起到了防止脂肪堆積的作用。

想用黑茶來減肥,最好是喝剛泡好的濃茶。另外,應保持一天喝1.5升,在飯前飯後各飲一杯,長期堅持下去。

黑茶在中國生產歷史十分悠久,主要產於湖南、湖北、四川、雲南、廣西等地。黑茶可直接沖泡飲用,也可以壓製成緊壓茶(如各種磚茶)。它們的湯色近於深紅,葉底勻展烏亮。

2、吉姆奈瑪茶
  
有效抑製糖分吸收。印度醫學中,頻繁出現的就是這種吉姆奈瑪茶。吉姆奈瑪的綽號又叫"糖殺死",嚼過它的葉以後再吃糖,口裡不會有甜的感覺,攝取量自然大減,糖分和碳水化合物的吸收量降低,因而轉化成脂肪量也就相對減少。

吉姆奈瑪茶不僅對防治和改善肥胖有效,還對糖尿病有輔助治療的作用。

3、荷葉茶
  
古代減肥秘藥。一種用荷花的花、葉及果實製成的飲料,不僅能令人神輕氣爽,還有改善面色、減肥的作用。

充分利用荷葉茶來減肥,需要一些小竅門。首先必須是濃茶,第二泡的效果不好。其次是一天分6次喝,有便秘跡象的人一天可喝4包,分4次喝完,使大便暢通,對減肥更有利。第三最好是在空腹時飲用。其好處在於不必節食,荷葉茶飲用一段時間後,對食物的愛好就會自然發生變化,變得不愛吃油膩的食物了。

4、杜仲茶  
 
可降低中性脂肪。因為杜仲所含成分可促進新陳代謝和熱量消耗,而使體重下降。除此之外還有預防衰老、強身健體的作用。

5、烏龍茶
  
可燃燒體內脂肪。烏龍茶是半發酵茶,幾乎不含維他命C,卻富含鐵、鈣等礦物質,含有促進消化□和分解脂肪的成分。

飯前、飯後喝一杯烏龍茶,可促進脂肪的分解,使其不被身體吸收就直接排出體外,防止因脂肪攝取過多而引發的肥胖。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.