臺灣有這麼一說「花錢消災」

2009-04-30 11:53 作者: 語嫣

手機版 简体 0個留言 打印 特大

2006年某天我們一票人去了菲律賓的一個小島參加他們的50週年嘉年華會,下了飛機走著走著在機場上兩旁賣著精美的禮物和美酒,這時大夥都肚子餓了,年青的女團長提議,到了那小鎮再用餐這機場東西太貴了,心想這團長年記輕輕的就有這樣的美德今天跟對團了。

車程約3個小時一路上只有三個交通號置,這裡的車子很多樣化。大多都是機車改造旁邊再加一個客人座,小客車的車身塗的花花的。司機們很拚命的在開車,到了十字路口也沒交通管制,車子橫衝直撞的誰也不讓造成大塞車,因為都趕去參加嘉年華會車特多的。

第二天我們就上街參加遊行,小孩們約有11人最小年記只有6歲是一對雙胞胎,她們的裝扮很可愛,像天上下來的小天童可愛極了,排在最前面邊走邊表演跳舞,小孩是們最拉風每到之處掌聲不斷。我就排在他們的後面看得也感動萬分(我負責花車部分)。第三天當地媒體頭版新聞就掛著小孩們的風彩,我偷偷的收藏了一張。就在這天的當天晚上我負責佈置酒店舞臺時,隨手將身上的包包放在椅子上就一轉身,再回身時包包己不翼而飛。我的家當全在包包裡面還有朋友的一本護照。

隔天他們全走了剩下我們2個。當地的朋友帶著我們上警察局辧文件,局長說他還沒吃飯肚子餓,我們就給他500元吃飯,聽說這是一般行情,除了公定價格外。上臺灣領事館辧臨時護照,只收公定價格。照相丶面試丶寫好多文件。就這樣折騰一天。

在上飛機之前我們2個只擔心語言不通,因為帶著臨時護照比一般護照要麻煩的多,就帶著一顆不安的心到了機場,忽然有個想法,找要去"臺灣的外勞"就真的被我們找到,第一個就找上了。

在和菲律賓小姐交流中她告訴我們她會說四種語言,臺灣的方言和臺灣的國語丶英語丶菲律賓語,在臺灣工作己13年了她們家三代全靠她一人工作養活。這機場她從來沒過,也是第一次來的,臨時被通知在這坐飛機。

就如我們擔心的事情一一發生,關關都有人問為何拿臨時護照等等,我手上有一張王牌就是小孩們在當地媒體拍照的頭版新聞。就告訴他們說我們是來這表演的義工,他們2句不說就讓我們過關。

回到臺灣經過一星期後,遇到我一位同事,她告訴我,最近我有一個大災難要過要小心哦!因為她看到我的臉黑黑的在眉頭又有一個凹是很大的關。我問她,上星期在菲律賓發生的事情算不算過關了,她想了一下說,那沒事了。

又過一年,我收到了一張罰單金額1200元,說我亂丟垃圾地點是在某某街頭,心中有點叫不平,這是不可能的事,我們這垃圾是有專車來收的。就在這天我回娘家去,遇到了小舅媽她告訴我,在這些天過十字路口要小心點有血光之災。

我說,那我過了,過了這個血光之災了。在我們這裡有這樣的說法「損錢消災」,因為損錢就沒有皮肉傷痛的事。就在這時,小舅媽一直笑笑的說;開垃圾車的司機,為了趕時間下班開快車,在急轉彎處沒慢速度還一直在開快車,結果後車箱上蓋開了垃圾往外掉。當然啦我過後就沒事了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.