愛護植物,尊重生命

2009-05-01 14:32 作者: 語嫣

手機版 简体 0個留言 列印 特大

 愛護植物,尊重生命

觀察植物的生長,不止澆水、施肥還得有善的信息傳送,惜福感恩,培養內心深處愛人的能力。有正面及延續的意義。

家中擺飾花卉,或院子養花草空氣清新綠化環境,不止具有環保功用!提升生活機能及質量。心靈也得到淨化。

朋友一起聊天過程中也常以花草會友,或金融機構贈於大客戶是常有的習性。春節期間就有2位朋友收到蘭花的組合,她們不善於養花,開花期間過後就將它送給我養,當然我也樂於接受。

蘭花接過手後細細的檢視蘭花株身,發現蘭花只有一株是較健康,其它五株植物葉片有三分之一是黃葉,葉片上下面有許多白白的像綿花狀粉未的,那是粉介殼蟲,粉介殼蟲會附在枝葉上吸食葉綠素讓蘭花葉面變黃,無法光行合作用至於死亡.... 這時的我看傻了眼怎麼會這樣慘,用這字「慘」不過份。

國外一名老師白克斯特,無意間發現「植物是會思想的」,同時他還發現,植物可看透人心。在全世界也不斷有關於植物是會思想研究的報導,相關的信息在網路上亦不難搜尋懂得珍惜生命才能看重自己、尊重他人,也才能惜福感恩,進而造福他人。希望透過對植物的照顧,培養內心深處愛人的能力,關心周遭事物、關愛自己及他人。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.