如何預防老年痴呆?


研究人員表示,像是閱讀,甚至編織等運動大腦的活動,能延後或避免記憶喪失。

最新研究顯示,中年做些閱讀雜誌、編織與縫被子、以及社交活動等,能降低70幾或80幾歲時記憶喪失三分之一以上的機率。

位於明尼蘇達州羅契斯特梅約診所的神經精神科醫師Yonas Geda表示,如果你已經邁入70或80歲了,現在才讓大腦運動來獲益並不會太晚。

研究顯示,在晚年閱讀、玩遊戲、以及做手工藝能降低約三分之一記憶喪失的機率。

Geda醫師向WebMD表示,在70幾或80幾歲時打電腦甚至更具預防作用,可以減少一半記憶喪失的機率。另一方面,每天看電視超過7小時與記憶喪失機率較高有關。

研究結果於美國神經學會年會上發表。

【挑戰記憶力】

Lexington市的肯塔基大學神經學家Greg Jicha醫師指出,老狗耍不出新把戲是「絕對錯誤」,他也研究大腦活動與記憶喪失之間的關係。他向WebMD表示,挑戰記憶力的活動讓大腦再次啟動。

Jicha醫師表示,實驗室的試驗顯示,如果你將腦細胞放在培養皿中,他們會產生關聯性並存活,但如果你只將一個細胞放在裡面,那它會先死。他解釋,閱讀、玩遊戲、以及其他活動刺激腦細胞去接觸與繁殖。

Jicha醫師表示,新奇的活動特別有益,不要一直做一樣的事。

這篇最新研究是針對197位年紀在70至89歲、有輕微認知損傷、或經診斷為記憶喪失的人,以及1,124位同樣年齡但沒有記憶問題的人。

研究人員詢問參與者一連串的問題,有關去年以及他們在50歲至65歲中年時每天的活動。

Jicha醫師表示,這篇研究的限制是「他們仰賴參與者的記憶力」,他指出,在未來的研究中,也要詢問參與者的家族成員與朋友,有關參與者的活動,以重複確認他們的記憶力。

Geda醫師瞭解,這篇研究並未證明因果關係,需要有更多研究來證明結果。但他表示,與其他研究一樣的是,它確實指出,認知性運動能避免未來的記憶喪失。

来源:國際厚生

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意