歐巴馬座機嚇壞紐約客 白宮官員引咎辭職


美國總統奧巴馬座機之一上月底在紐約低空飛行,挑動因9-11恐怖攻擊事件留下陰影的紐約客敏感的神經,白宮軍事辦公室(MilitaryOffice)主任卡德拉(Louis Caldera)今天為此事件引咎辭職。

美國2001年9月11日驚傳恐怖攻擊事件,當時兩架遭挾持的客機衝撞紐約世貿中心(World Trade Center),造成近3000人喪生。因此當歐巴馬總統兩架官方波音747座機之一和兩架F-16戰鬥機4月27日在紐約低空飛行時,沒注意到機身總統標記的紐約上班族以為恐怖攻擊事件重演。

當紐約民眾發現,原來只是在進行空中攝影和執行訓練後,怨聲四起。

卡德拉在致歐巴馬的信函上表示:"經過長思,我相信我理當辭職、卸下白宮軍事辦公室主任一職。"

鑒於這起飛行任務在政壇掀起波瀾,卡德拉表示,他若繼續留任,將成為歐巴馬推動雄心勃勃大計的阻礙。

白宮公布卡德拉的這封信、低空飛行事件調查報告,以及噴射機飛過自由女神像的照片。

白宮報告披露,軍方和白宮政府官員4月初開始著手這次飛行計畫。

報告指出,一名官員告訴卡德拉需要通知白宮發言人吉布茲(Robert Gibbs)和其他官員這件即將進行的飛行任務,但他到頭來卻未照辦。

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.