張大千書畫 敦煌十一面觀音


 

此作為大千遠赴敦煌考古面壁,臨摹唐佛教壁畫之"十一面觀音",其十一面形象代表了菩薩十地與佛果。畫中線條勾勒精煉有力,而筆筆送到趾(指)端毫末;設色用硃砂、石青、石綠等重彩,色澤濃郁艷麗,勾染醇厚,將觀音大士法相莊嚴,衣飾華麗,以及眉目五官都畫得極勻稱工致。由此可知,大千已由文人水墨畫風轉入隋唐高古精麗穠艷之職業畫家之風格範疇。




来源:人間福報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意