畢勒普斯 連7季殺進聯盟冠軍戰 (圖)

2009-05-15 07:28 作者: 龍柏安

手機版 简体 0個留言 列印 特大

 畢勒普斯 連7季殺進聯盟冠軍戰
畢勒普斯(中)連續7季都率領球隊闖入聯盟冠軍戰。

"籃球之神"喬丹辦不到,"大鳥"博德也沒轍,畢勒普斯卻辦到了。

畢勒普斯昨成為史上第五位,連續7季都率領球隊闖入聯盟冠軍戰的球員,過去NBA歷史裡,僅有魔術強森、賈霸、藍比斯(Kurt Rambis)以及庫柏(Michael Cooper)可以辦到。

NBA資歷12年的畢勒普斯,職業生涯一路走來並非一帆風順,雖頂著第一輪第三順位的光環,卻始終沒有獲得球隊重視,生涯前3年就被交易了3次,直到活塞將他簽下後,這個天生後場好手才逐漸綻放光芒。

自從畢勒普斯加盟活塞後,活塞從未在東部冠軍戰前殞落,他四度入選全明星賽,兩度率領球隊登上壓軸總冠軍戰,一次成功登頂,甚至還榮獲總冠軍戰MVP殊榮。

今年季初,金塊以"戰神"艾佛森作為交易籌碼,以1換3找來了畢勒普斯,當初外界都認為金塊是在賠老本,昨天被淘汰的小牛隊總教練卡萊爾替金塊反駁:"事實證明,安東尼和畢勒普斯都是贏家。"

談起季初這筆交易,金塊老闆克倫克(Stan Kroenke)坦言:"我們都喜歡小艾,但這是生意,事實上,畢勒普斯也更適合我們,現在他已是球隊裡不可或缺的一份子。"

昨天畢勒普斯拿下全隊次高的28分,還送出12次助攻抓下7個籃板,全方位身手替球隊拿下勝利,就連一哥安東尼都承認:"他(畢勒普斯)在球場上務實的態度,為我們帶來缺乏的防守意志,他才是球隊真正的領導者。"

来源:自由電子報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.