大火蔓延!央視臺長下臺露玄機(圖)

2009-05-19 02:33 作者: 簡易

手機版 简体 3個留言 打印 特大

央視大火事件臺長著火下臺
央視大火燒出了什麼?(網路圖片)

【看中國記者簡易報導】年初央視配樓一場大火,不僅燒掉了風光迎接央視成立50週年的美夢,也燒出了許多蛛絲馬跡,使原本今年10月能夠順利退休的央視臺長趙化勇,如今只能草草下臺一鞠躬!但使其迅速下臺的真正原因是什麼?卻讓人匪夷所思。

近日新華社發布一則簡短的報導稱,61歲的趙化勇因到了退休年齡,而即將卸任央視臺長,改由中宣部副部長焦利接替。趙化勇下臺還可能面對接受經濟貪污、瀆職等問題的相關調查。

那麼趙化勇下臺的真正背後原因是什麼?卻引起諸多猜測。

一、如新華社報導所稱,到了退休年齡應該卸任換人?

二、為大火負責?因在央視消防系統尚未完備時,非法燃放工業級煙花導致央視配樓大火,顯示出央視管理階層的重重缺失,因而應該為此負責引咎下臺。

三、代罪羔羊?在香港出版的《央視之殃》裡提到中央電視臺春節放煙花,是經由中南海要人特批的。為了避免將來針對央視大火進行調查牽涉到太高層級,提前先讓趙先勇下臺。

四、背後政治角力失勢?據悉趙化勇自1999年2月擔任中央電視臺臺長以來,曾經在2000年與當時的中共高層共同參與製作過《天安門自焚案》,也就是國 際上俗稱的《偽火》影片。據觀察者稱其背後擁有著龐大的政治勢力,使其官運亨通。但如今隨著趙化勇的提前下臺,是否也意味著背後政治權勢的轉移呢?

雖然疑點重重,仍有蛛絲馬跡可尋,或許趙化勇下臺只是一個引子,就靜待央視大火燒盡的那一天,或許一切都會水落石出。據稱目前趙化勇的政治後臺、主管中共政法系統的政治局常委周永康日前也陷入權力危機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.