草泥馬與欺實馬

2009-05-21 04:04 作者: 高翔

手機版 简体 0個留言 列印 特大

草泥馬成名已久,蜚聲海內外。欺實馬出人頭地不過幾天,卻飛揚跋扈。

一天,草泥馬遇到欺實馬。高大的草泥馬比欺實馬整整高出一個頭。欺實馬個子矮卻身體大,像個甲殼蟲。欺實馬見草泥馬個頭比他高、名氣比他大,不禁氣上心頭,猛跑過去,照著草泥馬飛起一腳:"你個東西,憑啥比我高、比我名氣大?你個吃臥草的,知道我欺實馬嗎?告訴你,老子住的別墅,披的羊皮,吃的民脂,喝的民膏。"溫順的草泥馬敢怒不敢言,小聲嘀咕道:"狗日的土匪生的,還自鳴得意。"欺實馬見草泥馬不敢回話,更加張狂:"敢比賽哪個跑得快嗎?"草泥馬心想:我是戈壁長大的,不怕跑不過你。隨即點點頭。欺實馬說:這裡離馬勒戈壁100多公里,看誰先到。欺實馬發一聲吼,兩匹馬飛跑起來。

不多久,草泥馬就被甩在後面,草泥馬心裏犯疑:這雜種不是跑七十碼嗎?怎麼這麼快?看樣子有140碼。欺實馬一路領先,接近馬勒戈壁時,一匹臥草泥馬剛過公路,被飛奔的欺實馬撞個正著。臥草泥馬被撞飛5米高、20米遠,當場死亡。欺實馬頭也不回地先跑到了終點。草泥馬氣喘吁吁地趕上來,怒問欺實馬:"你個土匪生的,撞了馬為什麼不停?"欺實馬眼望著天:"是他撞我,誰叫他擋了我的路?"附近的草泥馬、臥草泥馬、狂草泥馬都來了。眾馬齊罵欺實馬,忍不住對欺實馬一頓拳打腳踢。欺實馬有生以來第一次被打得鼻青臉腫,趕快逃跑,邊跑邊吼:"我要告訴我爹,開坦克、架機槍,血洗這馬勒戈壁。"狂草泥馬大聲說:"別怕他爹,那是土匪,人人都在罵它,退出它的組織的人已經5000多萬了。天要滅它,現在它是自身難保。"憤怒的草泥馬大聲吼道:"打死欺實馬!"眾草泥馬追上欺實馬,結果了欺實馬短暫而罪惡的生命。眾草泥馬隨後一齊發出響亮的吼聲:"打倒土匪!打倒土匪!"


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.